首页 >> 党建工作 > 党建活动 > 缅怀先烈,致敬英雄!赴西山无名英雄广场开展联建活动
详细内容

缅怀先烈,致敬英雄!赴西山无名英雄广场开展联建活动

缅怀先烈,致敬英雄!
全国工商联法律部党支部与全联房地产商会党建工委
共赴西山无名英雄广场开展联建活动


    作为党史学习教育的一项重要内容, 4月15日,全国工商联法律部党支部和全联房地产商会党建工委联合组织了凭吊西山无名英雄活动。

\

    北京西山无名英雄纪念广场为纪念上世纪五十年代为国家统一、人民解放事业牺牲于台湾的大批隐蔽战线无名英雄而建。1949年前后,我军按照中央关于解放台湾的决策部署,秘密派遣1500余名干部入台。由于叛徒出卖等原因,岛内地下党组织遭到严重破坏,大批地下党员被捕,其中被国民党当局公审处决的有1100余人。这些忠贞不渝、宁死不屈的英雄们,“别亲离子而赴水火,易面事敌而求大同”,然而“风萧水寒,旌霜履血,或成或败,或囚或殁,人不知之,乃至陨后无名”。

\
在西山无名英雄纪念碑前合影

\
向无名英雄致哀

\
在毛泽东同志诗碑前合影

    通过此次活动,大家纷纷表示,无论是过去革命战争年代还是现在社会主义建设时期,一辈又一辈共产党员英勇奋斗,成千上万的革命先烈舍生取义。他们是中华民族的脊梁,他们的伟绩浓缩了中国人民克服一切艰难险阻、为实现中华民族伟大复兴而奋斗的大无畏精神。通过缅怀英烈,强化党性教育,不忘初心,让烈士之志薪火相传;坚定信念,沿复兴之路阔步向前!





技术支持: 北京爱问科技有限公司 | 管理登录