首页 >> 党建工作 > 支部活动 > 中共全联房地产商会党支部民主生活会及党员测评汇报
详细内容

中共全联房地产商会党支部民主生活会及党员测评汇报

  按照全联党委的统一部署,2019年2月21日,全房地产商会党支部召开了2018年度民主生活会。6名正式党员、1名预备党员参加会议。现将有关情况报告如下:

  一、会议基本情况

  为开好这次民主生活会,支部精心组织学习,认真开展研讨,广泛征求意见,深入交心谈心,广泛征求意见,找准突出问题。

  2019年2月21日下午,党支部负责人邹驰同志主持召开商会党支部2019年度民主生活会。邹驰同志首先做了支部工作总结和个人述职,并带头作了自我批评。其他党员同志逐一进行对照检查,主动认领自身问题,紧密联系思想、工作和生活实际,认真查摆自身存在的突出问题。每位党员介绍自身工作之后,其他同志在肯定其成绩的同时,直截了当地提出批评意见。大家自我批评见人见事,相互批评实事求是,展现了积极坦诚的态度和洗澡除尘、揭短亮丑的勇气。整个民主生活会认真贯彻了全联党委要求,准备充分,主题鲜明,重点突出,开出了好质量,达到了好效果。

  支部采取个人自评、党员互评的方式,从五大方面对党员进行对照考核、测评。经过公开、公正、公平、指导实践、推动工作。

  1、 政治意识

  与会党员都能做到能够认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想;认真学习党的基础理论知识,在重大政治斗争中,旗帜鲜明、立场坚定,始终与党中央保持高度一致,牢牢把握自身政治方向,政治上成熟。

  2、 理想信念

  与会人员一致认为每位党员都能时刻牢记“两个务必”,始终保持良好的精神状态,在成绩面前不自满、不停步,在困难面前不畏惧、不退缩;时刻牢记党的宗旨,自觉地把全心全意为人民服务的宗旨转化为实际行动。

  ⒊ 事业心、责任感、工作作风

  商会党员能认真履行自己的职责,不怕吃苦不怕挨累,经常起早又贪黑,始终保持强烈的工作热情。主动为会员诚心诚意办实事、尽心竭力解难事、坚持不懈做好事,对广大民营企业能提供主动服务、超前服务、热情服务、周到服务、全程服务。

  ⒋廉洁自律

  廉洁自律对一名党员来说是最低的标准。支部每一位党员在思想上都能自觉地抵制拜金主义、享乐主义和极端个人主义;在生活中克勤克俭,带头节约,反对铺张浪费;在工作中,甘于奉献,不讲条件,不接受会员任何礼物,保持着党的纯洁性。

  ⒌工作能力与业务水平

  每位党员都已具备与商会要求相适应、与岗位要求相适应的知识结构和履职能力,都能“干一行、爱一行、钻一行、精一行”。既有能力处理事务,更有能力处理突发事件。工作中协调能力强。

  而后,大家按照“六强”标准对支部工作进行了民主评议。

  商会党员和支部存在的主要问题:

  1、 党的基础理论知识普遍不足,理论学习的成果运用有待进一步加强,在融会贯通、学用结合、以学促干等方面还不够,还需进一步深入思考和准确把握。

  2、 与会员企业党组织联系不够。

  3、 在执行党中央决策部署和上级党委决议决定方面,存在工作推进力度不够大。在工作开展和推进过程中,有时缺乏创新思维,缺少创新举措,工作成效还有待进一步提升。

  4、 支部党员相互之间交心谈心不够,谈工作比较多、谈思想比较少,开展批评和自我批评时,往往以自我批评为主,“红红脸、出出汗”不够,“辣味”不够。勇于自我揭短亮丑不够。

  5、 主要领导不是党员,存在党建工作和中心工作“两张皮”的现象。

  6、制度执行的坚定性有待加强。尽管在完善制度上下了一定 功夫,但在制度执行时存在配套机制还不健全问题,制度执行的系统性、权威性、可操作性不强。

  针对上述问题,新的一年,商会党支部将在党建“六强”工作机制指导下,以《中国共产党支部工作条例》为抓手,制定整改措施,继续打牢基础,在支部各项工作正规化和与中心工作融合上上狠下功夫。力争商会党建工作的新局面。

技术支持: 北京爱问科技有限公司 | 管理登录