首页 >> 党建工作 > 支部活动 > 中共全联房地产商会党支部2019年党建工作计划
详细内容

中共全联房地产商会党支部2019年党建工作计划

  2019年商会党建工作总体要求是:深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真领会《中国共产党支部工作条例》内涵,全面推进商会党建“六强”工作机制,提升支部和全体党员的学习力、组织力、约束力。商会党组织要发挥政治领导作用,做到把方向、议大事、促落实。在完善组织体制、健全工作机制上狠下功夫,通过党员干部职工连接起党建工作与中心工作之间的纽带,进一步提升工作质量和效益,以党建带会建。

  一、把政治建设摆在首位,深入学习贯彻党的十九大精神

  1、把党的政治建设摆在首位。教育党员和员工坚定执行党的政治路线,严格遵守政治纪律和政治规矩,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。尊崇党章,严格执行新形势下党内政治生活若干准则,营造风清气正的良好政治生态。计划每季度第一个月5日左右组织一次学习《中国共产党章程(修正案)》和新修改的《宪法》。责任人:党支部书记。

  2、深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想。有计划、分层次、分专题地组织深入学习。要把十九大工作报告、习近平同志系列重要讲话等为重点,深刻领会党的十九大精神实质。切实将贯彻落实党的十九大精神与商会中心工作结合起来,进一步理清思路、创新举措,在联系实际、学以致用上下功夫,真正用十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作上取得新的成效。计划每季度10日组织学习十九大精神和习近平系列讲话。责任人:党支部书记。

  3、积极探索生动活泼的学习形式和载体。用好商会党建工作微信群平台,定期发布党建工作动态,打造党建信息化平台。注重联合有关会员企业党组织,举办主题党日活动,计划全年组织4-6次此类活动。责任人:党支部宣传委员。

  4、认真编辑,协调制作,根据新的学习内容及时更新商会党建园地。责任人:党支部宣传委员。

  二、坚持中心抓党建设,推进全面从严治党与中心工作整合发展

  1、聚焦房地产产业链,打造党建服务品牌。深化为会员企业服务的意识,深入了解企业需求,积极为企业服务。调查了解会员企业党建情况,开展合作和联谊活动。实现服务从房屋建设到品牌建设、内部管理、营销推广等环节延伸。

  2、坚持生态发展,建设美丽中国,放大党建引领效应。主动融入房地产绿色发展进程,在思想观念、员工能力、发展氛围、队伍支撑、管理服务等方面协助秘书处加快创新,制定服务绿色发展具体措施。实施党建引领行动,在业内大力推广装配式建筑、精装修建筑、绿色建筑、健康建筑。倡导低碳生活,推动循环发展。

  3、实施党建富民工程。党支部将配合扎实做好精准扶贫、精准脱贫,让贫困地区人民更多更好地共享改革发展成果。结合商会精准扶贫项目,开展城乡党组织结对共建,推动形成精准发力、各方出力、共同给力的党建富民格局。

  利用商会秘书处每周的例会,重点讨论党建工作与上述中心工作的结合问题,确定实施方案,按方案实施。责任人:党支部书记,秘书长。

  三、强化责任落实,为全面从严治党提供组织保障

  1、抓好制度建设。根据《中国共产党支部工作条例》内容和全联党委党建“六强”工作机制的要求,修订《全联房地产商会党建工作制度》。建立完善党员经常性学党章党规、学系列讲话、学十九大精神的制度机制,形成党员经常性教育的长效机制。责任人:党支部组织委员。

  2、严格制度落实。进一步落实书记抓党建责任制,推行党建责任清单,聚焦管党治党主业,切实担起主体责任。抓好党组织民主评议党员、党性定期分析等制度的落实,进一步强化党员的身份意识,关心关爱党员和员工,建立健全党内激励、关怀和帮扶机制。年终举办民主评议党员活动。每次党章学习后进行党性分析。责任人:党支部组织委员。

  3、党支部书记积极参加上级党委组织的轮训,提升支部书记“基本功”。落实“三会一课”。计划每单月中旬召开支部大会,每季度举办党课。支部书记要亲自讲至少两次党课。责任人:党支部组织委员。

  4、抓好新党员发展工作,今年着力争取发展一名党员入党,保证秘书长按时转正。同时继续积极联系在会员企业和二级单位中的失联党员,请他们参加支部活动。责任人:党支部组织委员。

  四、能力担当尽责,努力提高履职能力水平

  1、强化责任担当。强化商会党员“姓党”的政治属性,筑牢“信党”理念,擦亮商会党组织的政治底色。积极开展谈心活动,及时了解商会党员思想动态,及时研判新时期下商会党建工作形势,使党员们自觉履行建党管党责任,不辱使命,积极作为。责任人:党支部书记、组织委员。

  2、强化素质提升。加大党员和积极分子培训力度,搞好“传帮带”,强化其政治敏感性和业务能力,不断钻研业务,提升专业能力和专业精神,努力成为商会工作的行家里手。责任人:党支部书记、组织委员。

  2019年党建工作的核心目标是“规范化”,我们将克服困难,力争将商会党支部建成合格正规的优秀党组织。促进商会全面发展。

技术支持: 北京爱问科技有限公司 | 管理登录