首页 > 新闻动态 > 行业动态 > 全国商业地产行业年度形势分析会举行
详细内容

全国商业地产行业年度形势分析会举行

\
 

   2023年1月6日,由全联房地产商会商业地产工作委员会主办的“全国商业地产行业年度形势分析会”在北京朝阳大悦城举行。来自全国主流购物中心、知名商业品牌、行业投资、咨询服务机构等40余家企业高层参会交流,回顾总结过去一年发展,探讨展望行业未来。
 

\
 

   会议由全联房地产商会商业地产工作委员会会长王永平主持,商务部消费促进司代表参会听取意见并交流。参加本次会议的嘉宾有:万达商管集团副总裁许粉、王府井集团副总裁胡勇、大悦城商管中心总经理田维龙、龙湖商业华北区总经理钟林、凯德投资华北区商管总经理亓莉莉、新鸿基地产华北区总经理卢书成、WeWork(中国)大中华区副总裁全斌、NBA篮球公园CEO许磊、teamLab无相艺术空间副总经理汪栋杰、苏帮袁餐饮创始人展德平、格乐利雅联合创始人王良军、高和资本合伙人周以升等。此外,来自华润万象生活、印力、合生商业、华熙国际、北京坊、悠唐购物中心、正大中心、泡泡玛特、巴奴毛肚火锅、山姆会员店、永辉超市、开心麻花、魅KTV、弹力猩球、博纳国际影院、皮氏咖啡、BODY JAZZ、CMC资本、戴德梁行、当红齐天、智慧图、博锐尚格、汇纳科技、中益德诚等企业高层参会交流。
 

\
 

   与会人士在回顾过去一年里行业遭遇的困境时普遍感同身受,企业从客流到业绩都跌入谷底。在展望2023年市场前景时,大家多数表示谨慎乐观,从年末的市场恢复情况看超出了行业人士的预期,显示了消费市场的韧性,但是与会代表认为还不能据此而太乐观,需要继续观察后期市场走势。随着“二十大”的召开以及疫情防控政策的及时调整,企业的信心明显增强,不确定性正在被更多的确定性所取代。RET睿意德创始合伙人索珊还在会上分享了与协会联合开展的全行业形势调查数据与初步研究成果。
 

   会议期间还组织参会企业参观全球知名沉浸式体验业态——teamLab无相艺术空间朝阳大悦城旗舰店。
 

\




 

下一页最后一页
技术支持: 北京爱问科技有限公司 | 管理登录