首页 > 新闻动态 > 行业动态 > 商会团体标准《房地产企业诚信评价规范》审查会顺利召开
详细内容

商会团体标准《房地产企业诚信评价规范》审查会顺利召开

全联房地产商会团体标准《房地产企业诚信评价规范》审查会在京顺利召开

\
 
    为规范房地产行业市场秩序,加强行业自律,促进房地产企业依法诚信经营,在全国工商联的大力支持下,由全联房地产商会、亿翰智库以及中国标准化研究院等单位共同完成了全联房地产商会团体标准《房地产企业诚信评价规范》的编制工作。此《规范》从房地产企业的组织治理、社会影响、履约能力等方面的诚信表现进行量化,为行业内各参与主体提供衡量房企诚信的标尺,搭建房地产企业诚信评价体系,对房地产企业进行诚信评价,评选出一批具有较高诚信度的标杆企业,发挥标杆企业的行业示范效应,激励企业积极提升诚信度,鼓励更多房地产企业诚信经营,引导整个行业的健康发展。
 
\

    《房地产企业诚信评价规范》审查会于2022年7月7日下午在北京顺利召开,会议由全联房地产商会标准委员会主任赵凤山主持。全国工商联法律服务部法规处处长刘登森、副处长刘晓琳,全联房地产商会党委常务副书记、秘书长赵正挺,中国宏泰发展副总裁迟海峰等领导出席会议。
 
\

    审查会由中国工程建设标准化协会副秘书长蔡成军,清华校友总会城乡建设专委会秘书长张雪舟,当代置业(中国)有限公司执行董事、首席技术官、高级工程师陈音,广联达科技股份有限公司教授级高工彭前立,平安银行北京分行高新技术产业金融部总经理李伟,民生银行北京分行业务总监黄伟栋,旭辉集团战略经营管理部负责人宁静鞭以及巧芯信息技术(上海)有限公司执行董事等专家组成专家组。
 
\

    参加会议的编制组成员有中国标准化研究院标准化理论战略所副所长逄征虎,全联房地产商会标准委员会主任赵凤山,副秘书长秦晶,亿翰智库研究总监于小雨等。全联房地产商会党委常务副书记、秘书长赵正挺先生在致辞中表示:房地产企业诚信评价标准从启动到现在成稿,经历了两年多时间,期间伴随着全球疫情以及房地产行业的巨大变化——未来房企将从聚焦于土地和金融的高速发展模式转向更加关注产品质量、技术创新和绿色低碳的高质量发展模式,企业的诚信经营将会成为社会关注的焦点。
 
\

    编制组就标准编制情况和相关内容进行了说明汇报,审查专家组对标准文本逐条对内容进行了审议和交流研讨,最终审查专家组认为该标准编制过程符合团体标准的编制要求,送审资料齐;标准经过大量的调查研究,广泛征求业内专家学者的意见和建议,内容与国家及行业现行政策、法规、规划、标准中的规定和要求相协调,具有科学性和可操作性;该标准从组织治理、社会影响、履约能力三个维度建立了房地产企业诚信评价指标体系,可有效指导对房地产企业的诚信评价工作,对于规范房地产企业诚信经营具有重要意义,达到国内领先水平。同时专家们也提出了多项修改意见和建议。
 
\

    审查专家组一致同意《房地产企业诚信评价规范》通过审查。会议要求编制组按照审查会会议纪要对标准文件修改完善,尽快完成标准报批工作。

    我们相信,房地产企业诚信评价体系的建立将为行业的风险防控、政府的政策制定和执行提供充分的参考,我们将充分发挥全联房地产商会平台的作用,为行业的健康发展贡献力量。





 
技术支持: 北京爱问科技有限公司 | 管理登录