首页 > 新闻动态 > 行业动态 > 全国房地产商会秘书长联席会成功举行
详细内容

全国房地产商会秘书长联席会成功举行


\

    3月22日上午,为增强各地房地产商会的高效交流与紧密联系,分析当下房地产行业与市场面临的新形势与政府工作报告对房地产的政策要求,全联房地产商会组织召开了全国房地产商会秘书长联席会。
 
    全联房地产商会党委常务副书记、秘书长赵正挺,全国房地产商会秘书长联席会轮值干事长、重庆市房地产商会秘书长刘蓉蓉以及全国各地18家房地产商会的秘书长参加了联席会。会议由赵正挺秘书长主持,采用网络视频形式进行。
 
    3月16日, 国务院金融稳定发展委员会召开专题会议,刘鹤副总理针对房地产做出“要及时研究和提出有力有效的防范化解风险应对方案,提出向新发展模式转型的配套措施”的指示。在此背景下,商会联合企业研究分会等机构,针对房地产及上下游产业链合计超过 150 位资深从业人员进行“政策反馈调研”。赵正挺秘书长对调研结果做了解读,并对关于商会会长座谈会上的概要内容,包括坚定行业信心、企业开源节流、稳定市场房价,促进行业良性循环,形成健康商品房市场和预期等方面做了介绍。


\

    基于房地产行业当前面临的严峻形势,各地方房地产商会秘书长依次介绍了当地的企业发展现状、行业市场难点以及商会重点工作。针对当地地产市场情况,各地方商会还通过走访调研企业诉求,整理出相关报告和意见建议,并就如何进一步助力行业企业走出困境进行了交流与探讨。
 
    赵正挺秘书长表示,在行业的特殊时期,商会更要充分发挥桥梁纽带作用,为行业企业建言献策、纾困解难,希望通过此次交流会,整合资源,抱团建言。
 
    会上,为支持商品房市场更好满足购房者合理住房需求,促进房地产行业良性循环和健康发展,全联房地产商会联合各地房地产商会共同发出《坚定信心 共谋发展》的倡议书,倡议全行业企业稳预期、稳房价、稳信心、化风险、促合作,积极主动适应时代需求,坚持新发展理念,成为贯彻国家绿色发展理念和落实“双碳”目标的主阵地,以让人民获得更多实惠、享受更美好生活为目标,努力实现长周期、可持续、高质量的发展。





技术支持: 北京爱问科技有限公司 | 管理登录