首页 > 新闻动态 > 行业动态 > 秘书长赵正挺获聘涉案企业合规第三方机制首批专业人员
详细内容

秘书长赵正挺获聘涉案企业合规第三方机制首批专业人员

全联房地产商会秘书长赵正挺获聘涉案企业合规第三方机制首批专业人员



    法治既是市场经济的内在要求,也是其良性运行的根本保障。企业合规改革试点工作是贯彻落实习近平总书记关于“法治是最好的营商环境”和“在合法合规中提高企业竞争能力”重要指示精神,是引导企业依法合规经营和稳定社会和谐的重要举措。

经全国工商联推荐,全联房地产商会党支部书记、秘书长赵正挺成为涉案企业合规第三方监督评估机制管理委员会聘请的第一批第三方机制专业人员。


\

\

    最高人民检察院、司法部、财政部、生态环境部、国务院国有资产监督管理委员会、国家税务总局、国家市场监督管理总局、全国工商联、中国国际贸易促进委员会联合印发《关于建立涉案企业合规第三方监督评估机制的指导意见(试行)》(以下简称《意见》),为有效惩治预防企业违法犯罪,服务保障经济社会高质量发展,助力推进国家治理体系和治理能力现代化提供支撑。

\

    首批第三方机制专业人员,来自各地检察院、工商联、会计师事务所、律师事务所等单位,将为推进《意见》的稳定落地、服务保障经济社会的高质量发展贡献出专业力量。对涉案企业的合规承诺进行调查、评估、监督和考察,结果作为人民检察院依法处理案件的重要参考。
 
    全联房地产商会将充分发挥好第三方机制的专业职能,引导并协助企业健全合规经营机制,为营造良好营商环境,促进“两个健康”做出新的更大贡献。





技术支持: 北京爱问科技有限公司 | 管理登录