首页 > 新闻动态 > 行业动态 > 全国工商联法律部赴全联房地产商会调研团体标准建设工作
详细内容

全国工商联法律部赴全联房地产商会调研团体标准建设工作

全国工商联法律部领导一行赴全联房地产商会

调研团体标准建设工作



    11月30日上午,为深入学习贯彻习近平法治思想和习近平总书记“七一”重要讲话精神,贯彻落实习近平总书记关于标准化工作的重要论述,全国工商联法律部领导一行赴全联房地产商会调研团体标准建设工作。
 
    全国工商联法律部部长涂文,全国工商联法律部法规处处长刘登森,法规处调研员吕菊萍以及北新建材和广联达的企业代表参加了会议。会议由全联房地产商会党支部书记、秘书长赵正挺主持。


\

    会上,商会标准委员会主任赵凤山对标委会成立以来的标准编制工作进行了介绍,多年来,商会团体标准以实际市场需求作为标准制定的根本依据,范围涵盖了地产、金融、建筑、智慧社区、企业管理等方面,填补了行业及上下游产业链在标准应用上的空缺。如何提升、转化开发企业在“领跑者”活动中参选企业标准的占比,商会副会长张雪舟提出了很好的思考与建议。商会副秘书长、产业链创新合作分会与建筑工业化分会秘书长马学明对分会的标准开展情况做了具体介绍,并着重介绍了《工业化建筑评价标准》的宣贯与推广工作。北新建材与广联达企业代表介绍了公司内部研发标准,包括标准的需求调研、应用推广以及痛点建议等。

\

    涂文部长在听取发言后,对商会能够积极调动二级分会、会员企业以及相关机构推动标准化工作的重视力度和成果予以肯定,并对今后与工商联标准工作结合提出了建议。

\

    赵正挺秘书长表示,支持标准化工作既是商会服务会员企业的职能体现也是引导和推动会员企业在新发展阶段加快高质量健康发展的重要抓手,商会将在工商联指导下聚焦民营经济领域标准化创新,以团体标准为商会赋能,为行业的健康可持续发展、实现更大作为贡献力量。


全联房地产商会团体标准建设情况

\




技术支持: 北京爱问科技有限公司 | 管理登录