首页 > 新闻动态 > 行业动态 > 《住宅全装修评价标准》入选2021年商会团体标准“领先者”
详细内容

《住宅全装修评价标准》入选2021年商会团体标准“领先者”

《住宅全装修评价标准》入选2021年商会团体标准“领先者”名单


    10月26日,民营经济标准创新大会在沪举行。会议由全国工商联、国家市场监督管理总局、上海市人民政府联合主办,旨在深入学习贯彻习近平法治思想和习近平总书记“七一”重要讲话精神,贯彻落实习近平总书记关于标准化工作的重要论述,推动《国家标准化发展纲要》的贯彻实施,聚焦民营经济领域标准化创新,聚焦支持商协会发挥作用,引导和服务民营企业在新发展阶段加快高质量发展、实现更大作为。

\

    会上,全国工商联标准化工作委员会发布了2021年商会团体标准“领先者”名单。“领先者”活动由55个商会团体申报的118项团体标准项目参加,通过一系列评审最终有7项团体标准入选2021年商会团体标准“领先者”名单,全联房地产商会团体标准《住宅全装修评价标准》榜上有名。

\

    《住宅全装修评价标准》(以下简称《标准》)是根据全联房地产商会《关于批准编制〈住宅全装修评价标准〉的通知》要求,由全联房地产商会、当代节能置业股份有限公司、万科企业股份有限公司联合主编,全联房地产商会全装修产业分会秉承“标准链合·标杆融合”的发展理念组织推动,会同有关单位组成编制组共同编制完成,以促进住宅全装修产业向着绿色、舒适、健康的方向发展。

\

    《标准》遵循适用高效、健康舒适、节约能源、保护环境四大原则,是对住宅套内空间及公共空间全装修的功能、性能、材料与部品、施工与验收等指标进行综合性评价,是住宅产业链相关的地产、设计、施工、建材、检验、物业等共同品质衡量的尺度,量化了全装修的交付品质等级,让装修房交付有标可依,有章可循,填补了住宅全装修品质和性能全方位评价领域的空白。《标准》的实施将促进绿色、舒适、健康为使命的全装修价值链逐步形成,助推房地产行业供给侧改革,对促进我国住宅全装修行业发展、规范住宅全装修品质发挥重要的积极作用。标准发布后,在全体商会会员中进行多次宣贯,同时也联同陕西、河南等地方房地产商会共同推广,先后有首开、当代、中铁诺德、永康置业等房企的多个项目参与评价申报并获得相应星级。




技术支持: 北京爱问科技有限公司 | 管理登录