首页 > 新闻动态 > 行业动态 > 2021王府井论坛在京成功举办
详细内容

2021王府井论坛在京成功举办

\

 

\


    7月28日,以“新格局 新消费 新机遇”为主题的“2021(第二届)王府井论坛”在北京饭店成功举办。这是由全联房地产商会商业地产工作委员会发起并联合相关机构共同主办的全国性高端商业论坛。博鳌亚洲论坛前秘书长龙永图,著名经济学家、国务院参事室特约研究员姚景源,中国文物学会会长、故宫博物院学术委员会主任单霁翔等众多业界名流出席。商务部流通业发展司副司长尹虹应邀出席并致辞。

 

\

 

\
 

    龙永图分享了后疫情时期国际经济形势与消费格局变化,姚景源解读了双循环背景下消费市场新机遇,单霁翔则就传统文化IP的活化与商业化发表了见解。此外,围绕如何贯彻国务院培育建设一批国际消费中心城市的新政策,国务院发展研究中心市场经济研究所所长王微,中国社科院评价研究院院长荆林波,中国国际交流中心总经济师陈文玲等商业专家与安永、首旅等企业高层进行了深入探讨。   今年论坛内容丰富、精彩纷呈,除了主论坛外,还举行了“文商跨界 融合有道”、“数字赋能 创新无界”两场主题论坛。著名城市规划专家石晓冬、著名新零售专家吴声、著名财经观察家袁岳、著名企业家毛大庆、文和友联合创始人刘海龙,泡泡玛特联合创始人肖杨,言几又联合创始人刘嘉、锦和集团董事长郁敏珺、CHAO创始人兼CEO费琪、华高莱斯董事长李忠以及腾讯副总裁马斌,安踏集团首席运营官陈科、哔哩哔哩全国营销总经理王旭、广州太古里总经理黄瑛、汇纳科技总裁丁遥等知名高层参会演讲对话。期间,论坛组委会还举办知名与创新企业新消费座谈会,组织部分参会代表进行“故宫—王府井—隆福寺”文化金三角商旅文融合主题调研。杭州天目里、重庆光环、上海TX淮海、上生·新所、北京西单更新场、美克洞学馆、武汉K11、深圳文和友等“全国八大商业场景创新案例”同期发布。   出席论坛的还有故宫博物院副院长王跃工、北京市商务局副局长蔡小军、北京东城区区委书记孙新军、区长金晖以及华润万象生活、新鸿基地产、香港置地、长江实业、北京工美集团、银泰商业集团、富华国际、新隆福、丙晟科技、多点Dmall、观唐文化等知名企业负责人。来自商业地产开发商、商业品牌、互联网服务平台等行业全产业链企业及政府相关部门代表参加了会议。

    全联房地产商会商业地产工作委员会会长王永平表示,“王府井”不仅仅是一条商业街,也是中华商业的代名词,以百年金街“王府井”命名的王府井论坛旨在为行业搭建宏观趋势发布平台、创新创业交流平台、中外合作协同平台、行业政策建言平台。

 

\

 

\

 

\

 



技术支持: 北京爱问科技有限公司 | 管理登录