首页 > 新闻动态 > 行业动态 > 全国工商联党建第三督导组赴全联房地产商会开展党建督导
详细内容

全国工商联党建第三督导组赴全联房地产商会开展党建督导

全国工商联党建第三督导组赴全联房地产商会开展党建督导工作

    2021年7月20日,全国工商联党建第三督导组组长王建设带领王书柏、王丽华一行到我商会开展党建督导工作,调研商会2021 年上半年党建开展情况和党建“六好”工作机制落实情况。

\

    全联房地产商会党建工委主任、中国宏泰发展董事局主席王建军,党建工委常务副主任、党支部书记、秘书长赵正挺,党建工委委员、党支部副书记邹驰,党员副监事长孟凡军,支委刘多立,党员代表袁旭、张娴;员工代表商会副秘书长秦晶,商会标委会主任赵凤山参加了本次督导座谈会。

\
全国工商联党建第三督导组组长 王建设

    王建设组长就本次党建督导检查工作进行部署并提出要求。他表示,在商会介绍上半年党建工作情况的同时,为下一步全国工商联与直属商会系统更好的相互促进,也希望可以把其中有价值的特点、经验、做法以及不足梳理并提出。

\
商会党建工委主任、中国宏泰发展董事局主席 王建军

    王建军主任代表商会党建工委对王建设组长一行莅临全联房地产商会党建督导调研表示热烈欢迎。王建军主任表示,在庆祝建党百年之际,深刻的体会到民营企业的蓬勃发展离不开党的好政策,只有对党始终保持信仰、保持忠诚,永远跟党走,才能延续企业的文化、企业的价值和企业的生命。商会党建工委将认真做到两个全覆盖,在开展多种形式党建活动的同时,以商会为平台,促进各会员企业间的资源整合和优势互补,进一步推进党建与会建融合发展。

\
党建工委常务副主任、党支部书记、秘书长 赵正挺

    赵正挺同志向督导组汇报了商会上半年党建开展情况和党建“六好”工作机制落实情况。在全国工商联党委的正确领导和会员企业、全体商会党员的大力支持下,全联房地产商会党建工作以党史学习教育为工作重点,以提升学习力、组织力、约束力为目标,以“六好”为抓手,狠抓理论建设、政治建设和纪律建设,突出政治引领作用,进一步强化以党建促会建,使党建与会建融合发展。
 
    一、加强理论建设,认真学习党史。学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行, 是党中央在庆祝中国共产党百年华诞重大时刻和“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上对全党提出的党史学习教育要求。商会党建工委、党支部积极响应党中央号召,组织传达学习全国工商联有关文件、观看中央党校网络课程以及开展主题党课等活动,并将理论结合实际,与全国工商联法律部党支部、全国工商联人才交流服务中心党支部等党组织开展党日联建活动以及赴多家副会长单位开展党建交流活动,不仅加强了商会党史理论学习,更起到了对会员企业的政治引领作用。
 
    二、加强政治建设,搞好党建重点工作。商会通过开展务虚会,查摆存在问题,制定出2021年工作计划。走访会员企业,就企业党建、行业趋势和热点问题进行了深度探讨;召开组织生活会,开展批评和自我批评,进行了支部和党员评议,以及开展公益活动、了解企业家思想动态,为会员企业办实事、解难题等重点工作。
 
    三、狠抓纪律建设,强化从严治党。加强党风廉政建设,深入学习领会习近平总书记重要讲话精神;组织学习《中国共产党党员权利保障条例》,要求全体党员深入领会《条例》精神,推动广大党员切实履行党章规定的义务,正确行使权利,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,做好“三个表率”;通过主流媒体,坚持和加强商会党组织对意识形态工作的全面领导,使全体会员看到党、国家和民族的凝聚力、向心力不断提升。
 
    赵正挺同志还提出了商会党建目前存在的问题和下一步工作目标。


\

    王建设组长在听取汇报后,对商会上半年党建工作给予了充分的肯定。他表示,全联房地产商会认真贯彻落实党建“六好”工作机制,能深刻领悟党中央精神,并结合商会自身实际工作,将党建工作与商会年度重点工作任务紧密结合,充分发挥了商会党建工委在会员企业中的引领作用,并对接下来商会党建工作的开展给予了指导意见。

    督导小组还抽查了商会党建年度计划执行情况等材料,与商会班子成员、普通党员、非党代表进行了座谈。
 




技术支持: 北京爱问科技有限公司 | 管理登录