首页 > 新闻动态 > 行业动态 > 2021中国商业地产投资专业展览会成功举行
详细内容

2021中国商业地产投资专业展览会成功举行

    2021年6月23日-24日,2021中国商业地产投资专业展览会(EXPO COSS 2021)在北京富力万丽酒店盛势启幕,以"开拓新渠道 开创新生态"为主题,聚焦疫情之后的商业地产新形势和新变化,持续推动商业地产市场稳健复苏,打造领先的商业地产选址解决方案和商业地产投资专业展览会。

\

    2021中国商业地产投资专业展览会持续两天时间,参展面积超3000平方米,吸引了70家全国商业地产重磅企业和项目亮相参展,邀约了1000家投资机构和代理机构、1000 家大中型企业和专业观众参会参观,举办了18场论坛及推介活动、两场重磅揭牌授牌仪式,一场上市公司商办物业大宗交易对接会。
 
    2021中国商业地产投资专业展览会由全联房地产商会、房讯网联合主办,法兰克福展览(上海)有限公司协办,同时得到了大悦城控股北京大区写字楼与产业管理中心、远洋不动产平台、北京金隅投资物业管理集团有限公司、富华置地、金隅·智造工场、金隅高新产业园、金地威新国际中心、远洋国际中心二期、六工汇、天通科技园、东进国际中心、首创·新大都、新闻大厦、北京荷华明城、北京经开、北京东航中心、北京易亨电子集团有限责任公司、美的暖通与楼宇事业部等合作伙伴的支持。


\

    全联房地产商会副秘书长、房讯网董事长刘凯表示,在经历了疫情的洗礼之后,中国商业地产不仅在市场端实现了快速恢复,商业地产企业端也积极调整战略,以运营、轻资产和智慧科技赋能行业发展,以全新的商业模式满足消费内循环趋势,从而进入高质量发展的"新赛道"。高质量发展的新周期下,商业地产市场发展正在出现三大转变。 
 
    第一,从开发向运营的转变。商业地产存量时代,行业从开发驱动转向运营驱动,运营能力成为核心价值之一。商业地产头部企业摒弃简单的收租模式,转向重度运营,向管理要效益,以资产运营促价值提升,为商业地产使用者(终端企业用户)提供更专业、更多元的管理服务。 
 
    第二,从重资产向轻资产的转变。随着行业利润率和杠杆率的长期下降,"重资产"不再是商业地产企业的最佳选择,而风险小、回报率高、专业化程度高的"轻资产"模式大行其道。在较强的综合经营能力加持下,商业地产头部企业开始用自有品牌轻资产模式占领市场,在减少风险的同时加快其营运规模的增长。 
 
    第三,从智能向数字化的转变。数字经济和新基建政策推动商业地产的数字化转型,互联网和数字科技的发展重塑商业地产发展模式。随着大数据应用的快速发展,以人为本的数据化的互联互通,赋能商业地产设施、空间、运营服务等多环节,通过智慧集成提供更具人性化的关怀,为人们创造舒适生态、极具体验感的消费和办公空间环境。


\

    汇聚重磅企业和项目 搭建平台促市场复苏
 
    在构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局的背景下,2021年中国商业地产市场活跃度明显上升,进入加速复苏的阶段。国家统计局数据显示,1-5月,全国商业营业用房销售面积同比增加8.2%,办公楼销售面积增加10.5%;两者的开发投资额较去年同期也均有超过6%的涨幅。 
 
    开发投资与销售端的数据增长,凸显了后疫情时代商业地产行业良好的恢复态势。然而不可忽视的是,截至5月末,全国商业营业用房和办公楼待售面积虽较去年同期减少3%和3.9%,但仍保持着高位水平。其中,商业营业用房待售面积为12733万平方米,办公楼待售面积为3674万平方米,未来几年内,商业地产行业仍然面临着较大的去化压力。 
 
    刘凯表示,商业地产长期向好的同时,短期巨量的供应和存量去化依旧是市场需要面对的考验。在整体市场供大于求的环境下,商业地产市场的持续回暖需要一个平台一个活动作为引擎来持续推动。 
 
    2021中国商业地产投资专业展览会以市场为导向,不断探索、不断挖掘商业地产市场中购(租)房者和开发商的深层次需求,为买卖和租赁双方提供深度服务,为市场各方提供项目展示、交易对接的绝佳机会;同时凸显品牌效应,有力的促成了商业地产开发商、渠道商和选址企业之间的合作与交易,得到了全国商业地产100强企业和项目的广泛参与和鼎力支持。 
 
    北京国际财富中心、中糖大厦、汇京双子座、E_ZIKOO智慧谷、大悦时代广场、金地威新国际中心、六工汇、天通科技园、首创·新大都、远洋·锐中心、金隅·智造工场、金隅高新产业园、荷华明城大厦、北京经开·壹中心、北京经开·壹广场、东进国际中心等项目携手2021中国商业地产投资专业展览会,进行了精彩的展示与推介,展现了行业品牌,展示了创新产品。
 
    此外,首钢特钢园科技中心、远洋国际中心二期、燕京总部基地、宝能慧谷、中海商务、北京富力中心、北辰写字楼、首汇健康科技园、保利商办、木棉汇集团、华樾中心、佑安国际大厦、易亨集团、北辰汇园大厦、前海人寿大厦、前海人寿金融中心、世东国际、美的、财富港、城建大厦、北京东航中心、新闻大厦、华腾大厦、贝壳研究院、世邦魏理仕、戴德梁行、法兰克福展览、凡拓、瑞宇地产、企小秘、中原地产、链商集团、远行地产、京东联行、中耀盛世、龙创基业等70家商业办公、产业地产项目和代理机构以及产业链条、服务商汇聚一堂,代表了国内商业地产的主流和前沿,展现品牌资源与优势,为京津冀人民奉上一场商业地产的饕餮盛宴。 
 
    刘凯表示,2021中国商业地产投资专业展览会为开发商、运营商与大中型企业、代理公司、金融机构、装饰设计、产业链条提供了品牌展示、招商对接、洽谈交易的机会和平台。在本届商展会上,70家参展企业项目楼盘货值总额逾80亿元,纷纷推出团购、高佣、折扣、特价等多种形式的优惠举措,与参会的代理渠道、投资机构、选址企业展开直接有效的交流与沟通,为中国商业地产市场的需求释放和加速复苏提供助力。


\

    赋能行业高质量发展 品牌引领新长期主义
 
    高质量发展是"十四五"乃至更长时期我国经济社会发展的主题,商业地产作为消费、办公以及产业转型升级的重要载体,同样面临着高质量发展的要求。
 
    刘凯表示,中国商业地产投资专业展览会已连续成功举办17届,每年的主题都深刻契合行业年度发展形势,今年的展览会在疫情防控常态化背景下成功举办,更是具有重大的意义。一方面商业地产受疫情冲击正处于恢复期,本届商展会通过为业内提供品牌展示、招商对接、洽谈交易的大型优质平台,促进商业地产市场的加速复苏和回暖;另一方面中国公募REITs的落地,开启了中国商业地产的黄金十年,本届商展会通过中国商业地产企业品牌建设研究,探索行业发展创新趋势,探寻中国商业地产高质量发展的新路径。
 
    2021中国商业地产投资专业展览会期间,举办了丰富多彩的同期活动,邀请重磅房企、行业大咖、专家学者、地产精英、投资机构等齐聚一堂,打造一个针对商业地产供应商和使用者在开发、融资、管理、经营和运作等环节的商务对商务的工作性展览会,通过展示商业地产理念、信息、合作与交易,反映整个商业地产的全生命周期,寻找商业地产的创新力量,探索商业地产多业态发展新路径,持续推动中国商业地产长期主义发展。
 
    23日上午,首届京津冀商业地产渠道联盟大会在富力万丽酒店同期举办,以 "商办英雄帖, 掘金京津冀"为主题,加强了商业地产渠道代理机构之间以及渠道代理与开发商、运营商之间的联系,促进企业间的合作,实现资源的交流与共享。京津冀商业地产渠道联盟在大会上正式发起成立,由全联房地产商会写字楼分会牵头,联合京津冀渠道代理头部企业,强强联合、优势互补,通过搭建平台,扩大行业影响力,强化渠道代理在商业地产营销中的地位,打通行业内部多方的沟通与紧密合作路径,为行业的发展提质增效。
 
    24日上午,第三届中国商业地产行业品牌建设论坛召开,以"开拓新渠道 开创新生态"为主题,邀约行业领导、顶级专家、开发商高层以及商业地产一线操盘精英,从中国经济发展形势着眼,聚焦商业地产行业发展进程,一方面深入剖析商业地产市场现状,找寻全新思路及广泛深入的合作机会,助力行业发展迈向更高台阶;另一方面推动商业地产品牌建设,提升品牌价值的积极性,以品牌正能量引领行业规范及创新,记录并见证中国商业地产健康向前的持续发展。 
 
    论坛围绕“商业地产长期主义”和“商业地产空间智能化”等行业热点话题,通过主题演讲和报告发布形式,大咖嘉宾展开观点碰撞与现场讨论,畅谈商业地产发展的高质量发展路径。 
 
    24日下午,第四期上市公司商办物业大宗交易对接会在北京富力万丽酒店同期举办,对接会由全联房地产商会写字楼分会和金融街企业家俱乐部联合主办,邀请20家上市公司和金融机构,20家开发企业和商办项目进行对接洽谈,聚焦商业地产项目供需双方匹配落地,致力于提供交易对接平台服务,满足国内外企业、机构、基金和投资者的商业地产大宗交易需求。





技术支持: 北京爱问科技有限公司 | 管理登录