首页 > 新闻动态 > 行业动态 > 中国商业地产行业2020年会在蓉开幕
详细内容

中国商业地产行业2020年会在蓉开幕

2020中国楼宇经济全球合作大会暨中国商业地产行业2020年会在蓉开幕

    11月17日上午,2020中国楼宇经济全球合作大会暨中国商业地产行业2020年会开幕式在成都世纪城会议中心举行。

    国务院参事室特约研究员、国家统计局原总经济师姚景源,国务院发展研究中心市场经济研究所所长王微,商务部驻成都特派办特派员付艳,四川省商务厅副厅长乔方,中华全国商业信息中心党委书记曹立生,全国工商联全联房地产商会秘书长赵正挺,中国商业地产行业年会主席、全联房地产商会商业地产工作委员会会长王永平,成都市副市长刘筱柳,成都市商务局局长张金泉,成都市博览局局长陈赋,成都市商务局副局长、中国(四川)自由贸易试验区成都管委会常务副主任朱容、成都市商务局二级巡视员文锋等领导出席开幕式。

    红星美凯龙董事长车建新,万科集团合伙人、印力集团董事长丁力业,华润万象生活有限公司总裁喻霖康,龙湖地产高级副总裁李楠,新城控股集团股份有限公司联席总裁曲德君,万达商业管理集团有限公司常务副总裁王志彬,融创中国执行总裁兼融创文旅集团总裁路鹏,凯德集团(中国)商业管理首席执行官陈永明,京东集团副总裁赵英明,华为技术有限公司企业业务全球Marketing副总裁李俊朋,红杉资本合伙人苏凯等也来到成都,见证成都楼宇经济发展新机遇。

    著名财经作家吴晓波,知名财经学者、格隆汇创始人陈守红等14位嘉宾参加启幕大会。


\
01
以公园城市理念推进城市有序生长
共享新时代发展机遇

    成都市副市长刘筱柳出席活动并致辞,她表示,楼宇是城市一个个活的有机生命体,它承载着城市的文化和历史,也是每一个城市人栖居的场所。成都把每一个楼宇经济经营者、开发者视为城市的战略合作伙伴,为楼宇经济的发展提供最大的、长期的支持。“我们坚持以楼聚产,以产兴城,以城悦人,努力打造中国楼宇经济典范城市。今年成都牵头研制的三项国家标准,获得了国家标准委的批准发布,这也是中国楼宇经济行业的首个国家级的标准。此外,成都的高端商务楼宇的平均入驻率超过了80%。”

\

    未来,成都将进一步以公园城市示范区建设为统揽,加快建设具有全国重要影响力的经济中心、科技创新中心、改革开放新高地和高品质生活宜居地,努力在世界城市体系中争先进位。成都也将以更加合作开放的姿态,在全球寻找城市合伙人、战略合作者,与优秀企业合作,遵循商业逻辑,推动模式创新,共同探索以公园城市理念推进城市有序生长,共同分享新时代赋予的发展机遇,共同描绘高颜值、生活味、国际范儿、归属感的公园城市美好画卷。

02
楼宇经济三项国标发布
中国楼宇经济典范城市建设按下“快进键”

    近日,成都市楼宇经济国家级试点以高分通过验收。成都以楼宇经济标准制定、楼宇分类评定、行业组织建设、楼宇环境建设、服务品牌打造、产业合作平台、楼宇大数据平台搭建等“七个一流”建设, 助推城市从“野蛮开发”走向“以楼聚产 以产兴城 以城悦人”的楼宇经济新时代,走出了一条独特的“楼宇经济”发展道路。

    今年9月29日,成都牵头研制的楼宇经济三项国标获国家市场监督管理总局(国家标准化管理委员会)批准发布,形成了全国以成都为蓝本的楼宇经济发展模式。

    在“双循环”新格局、成渝地区双城经济圈建设、成德眉资同城化发展等重大机遇下,本次大会邀请全球、全国的专家、投资、运营、服务、品牌机构来蓉,以促进城市产业功能区加快覆盖、都市圈加快成环,围绕人口产业科学集聚、城镇体系有序布局为要点,以楼宇经济新标准发布下的新普及、楼宇经济新基建下的新布局、楼宇经济新产业下的新招引、楼宇经济新合作下的新问题,聚全国楼宇经济城市区“内循环”之力、国际国内顶级投资合作之力打造年度最强产业盛会,礼献践行新发展理念公园城市示范区建设。着力为成都楼宇经济标准、成都楼宇经济经验走向全国,提升成都开放创新的引领性和带动性打造全球共赢平台。

    会上,新北天地商旅中心与深圳前海鸿腾资本管理有限公司签约恒仁数字智慧产业园;江苏新城悦控股有限公司与成都龙潭新经济产业功能区管委会签约江苏新城悦控股中西部结算中心项目;上海钧正网络科技有限公司与成都龙潭新经济产业功能区管委会签约哈啰出行西南区域总部项目;中煤国地控股有限公司与成都市郫都区人民政府签约中国煤炭地质总局西南总部项目……14个重大项目成功签约。据悉,大会前后还有一批签约,签约总金额达440亿。


\

03
纵论新走势谋划新布局
双循环下商业地产机遇和挑战

    值得关注的是,在“纵论新走势 谋划新布局”的新战略论坛上,著名经济学家、国务院参事室特约研究员姚景源;国务院发展研究中心市场经济研究所所长王微;华润万象生活有限公司总裁喻霖康;著名演员、投资基金Star VC创始人任泉等重量级嘉宾发表主题演讲。

    著名财经作家、“890新商学”创始人吴晓波现场就“2020,直播意味着什么”进行主题演讲。他认为直播是移动互联网必然的发展路径,通过直播,资讯、社交、电商三大流量在互联网历史上第一次出现了大汇合,这是直播对整个互联网格局造成的最大冲击,直播改变了原来的流量定义,其次,全网最低价是直播很大的入口。通过大规模投放获得客户的成本越来越高,效率越来越低,但是通过冲动消费,脉冲性销售,进行私域流量获得精准的用户,是整个电商发展的规律性逻辑。

    著名演员、投资基金Star VC创始人任泉谈到,潮流背后必须有文化根基。任泉认为,用艺术为载体,用艺术家推动,最后得到的是意想不到的体验,这才是真正的潮流,潮流可以流传很久。“我们团队成立了一个潮流研究小组,我们研究潮流到底能不能赋能线下的商业体,到底能不能引领线下商业体的新的机会,我们认为一定可以。”


\

    在主题对话环节,全联房地产商会商业地产工作委员会会长王永平与万科集团合伙人、印力集团董事长兼总裁丁力业、苏宁控股集团副总裁、苏宁置业集团总裁金明、万达商业管理集团有限公司常务副总裁王志彬、上海锦和商业经营管理股份有限公司董事长郁敏珺、居然之家新零售集团股份有限公司总裁王宁和凯德集团(中国)商业管理董事总经理袁嘉骅围绕“双循环下商业地产的机遇与挑战”进行了深入探讨。

    值得关注的是,11月16日,2020中国楼宇经济博览会在成都世纪城新国际会展中心3号馆开启。展览规模达11000平方米,成都代表性商务楼宇瑞升国际中心、中央商务花园、睿东中心、高新万科大厦、东原、珠江国际以及国内有关省市区、产业功能区参展。展区内首次设置的智慧楼宇产品展专区,面积达到近300平,分为综合体验区和独立展台两个部分,集中多家智慧楼宇生态圈头部企业,海康威视、华为、中国移动、 四川紫盾科技、图全科技、介谷科技、亿柯科技、匠人科技、空间原力和楼宇经济生态圈企业MFG、富力物业等参展。



文章来源:总部经济处




下一页最后一页
技术支持: 北京爱问科技有限公司 | 管理登录