首页 > 新闻动态 > 行业动态 > 李从瑞副会长出席全联房地产商会调研座谈会
详细内容

李从瑞副会长出席全联房地产商会调研座谈会

李从瑞副会长出席全国工商联徐乐江书记调研
全联房地产商会座谈会

       6月12日下午,中央统战部副部长,全国工商联党组书记、常务副主席徐乐江走访调研全联房地产商会,并与商会相关领导及企业家代表座谈。

       全联房地产商会会长、富力集团董事长兼总裁张力,商会党建工委主任、商会副会长、中国宏泰发展董事局主席王建军,副会长、卓越置业集团董事长李华,副会长、中国金茂控股集团有限公司总裁李从瑞,副会长、五矿地产党委书记董事长何剑波,副会长、TOD分会会长京投发展副董事长总裁高一轩,副会长、绿色建筑分会会长、北新建材董事长王兵,副会长、精瑞不动产开发研究院院长张雪舟,商会秘书长、党支部书记赵正挺参加了座谈会。

       徐乐江充分肯定了商会的工作,他表示,商会在张力会长的带领下,在凝聚行业力量方面颇有建树,既广泛吸纳了优秀的民营企业,又有不少国有企业加入进来。同时,商会能够立足行业、钻研行业,不断分析研究行业和市场形势并形成报告,数据材料详实、专业,体现了坚实的行业基础,真正发挥了商会的服务效能。

 
\

       座谈会上,商会副会长、中国金茂控股集团有限公司总裁李从瑞代表企业发言,他表示,中国金茂加入商会较早,在与商会共发展的过程中,切实感受到了商会的凝聚力。作为央企,中国金茂与商会内企业互帮互助,学习借鉴先进的经营管理和市场化机制,未来也将与更多企业加强合作、学习提升,共同推动商会的发展和行业的进步。

       李从瑞建议房地产行业要进一步提高市场化水平。目前,全国采取了一系列行政调控,一定程度上促进了行业的可持续发展,但限价等行政手段束缚了行业的市场活力。土地供应仍是行业的主要矛盾,希望政府能够加强土地供应的主体多元化,在坚决落实“房住不炒”政策定位的基础上,通过市场化手段稳定楼市,促进行业的健康发展。
 
       在听取了大家的发言后,徐乐江对大家提出的问题针对性解答与指导。他表示,新时代对房地产行业提出了新的要求,房地产行业应该与时俱进,与数字化等新技术、新经济相结合,这也是行业未来健康发展的保证,希望房地产企业以人民对美好居住的向往作为目标,能利用自身优势不断的在技术与产品上进行创新,推动行业持续健康发展,满足人民美好居住的需求。



技术支持: 北京爱问科技有限公司 | 管理登录