首页 > 新闻动态 > 行业动态 > 鲁勇副主席出席2019小镇中国(湘潭)发展大会
详细内容

鲁勇副主席出席2019小镇中国(湘潭)发展大会

  7月18日,以“产城融合·赋能湘潭”为主题的2019小镇中国(湘潭)发展大会暨全联房地产商会特色小镇分会年会在湖南湘潭开幕。全国工商联党组成员、副主席鲁勇,湖南省政协副主席、省工商联主席张健,湘潭市委书记、市人大常委会主任曹炯芳出席并致辞,市委副书记、市长张迎春主持开幕式。

  鲁勇充分肯定了全国工商联直属商会和地方政府携手合作的有益探索。他指出,建设特色小镇是推进城乡发展一体化的重要突破口,是聚集特色产业,融合文化、旅游、社区等功能的创新创业发展平台。建设特色小镇,重在贯彻新发展理念,贵在因地制宜打造特色。要在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,深入贯彻中央关于特色小镇建设的重要决策部署,在落实乡村振兴战略中,有力推动特色鲜明、要素集聚、宜居宜业、富有活力特色小镇建设的湘潭实践,为中国特色小镇建设做出新贡献。

  鲁勇强调,房地产商会要深入贯彻《关于促进工商联所属商会改革和发展的实施意见》,在团结教育、维护权益、服务企业上特别是增强政治共识、价值认同上做出更大贡献,在落实“六稳”决策部署中展现出更大作为。要统筹推进“法治民企”和“德治民企”建设,倡导和树立“法律是成文的道德、道德是内心的法律”理念,进一步完善服务职能。要有效搭建交流服务平台,在助力地方发展的同时,力促共赢发展,推动企业向高质量发展迈进。

  大会由全联房地产商会、湘潭市人民政府联合主办,围绕特色小镇、乡村振兴、文旅景区、城市更新、产城融合5大领域展开研讨交流。

  会上,全联房地产商会特色小镇分会发布了《2019小镇中国白皮书》。现场签约项目35个,投资总额405亿元。湘潭市政府还与华为签署了战略合作协议。全国工商联会员部、全联房地产商会会员企业及来自各地的投资商、运营商400余人参加大会。

  会后,鲁勇一行专程来到湘潭市工商联走访调研并实地察看了盘龙生态小镇的建设运营情况。

 

技术支持: 北京爱问科技有限公司 | 管理登录