首页 > 新闻动态 > 行业动态 > 全联房地产商会土地资源中心组织召开交流会议
详细内容

全联房地产商会土地资源中心组织召开交流会议

\
 

   5月24日下午,由全联房地产商会土地资源中心主办,国瑞置业承办的“全联房地产商会土地资源中心交流会”在北京松轩四合院举行。来自富力地产、国瑞置业、金茂控股、中交地产、京投发展、当代置业、宏泰发展、阳光城、远洋集团、华夏幸福、北京金隅、华远置业、京粮置业、泽信控股、兴源集团等国内知名房企的近30名代表出席了此次交流会。

   交流会议设立了四个议程。首先是资深财税筹划专家郝书坤在会上做了主题为“土地兼并购的税收筹划”的演讲。郝书坤在演讲中,对比了产权交易与股权交易的利弊和应纳税项,并由此分析了不同的资产重组方式产生的税负差异。他特别强调,地产企业在转让地块项目时一定要提前统筹规划交易方式,从顶层设计着手处理好涉税问题。同时他还讲解了“避税”与“逃税”的区别,着重指出地产企业一定要学会合理避税,积极利用相关政策,降低企业资金成本,优化企业现金流。

   第二个议程是本次交流会议的承办方——国瑞置业的战略发展中心主任周世海介绍了国瑞旗下地云平台的业务模式。他介绍说,地云平台是一个立足于互联网,以服务土地交易流转为核心,提供土地信息、咨询顾问、分析研究及相关金融服务的线上平台,目前平台正在不断改进完善中,并积极表达了为全联房地产商会及其会员企业提供相关服务的意愿。

   第三部分是同行交流。国瑞置业的投资总监郑传生向大家介绍了大湾区项目的拓展经验并推荐了优质项目。近年来,大湾区的开发建设如火如荼,是中国房地产开发建设的热点地区、焦点地区,国瑞地产在大湾区深耕多年。郑传生结合地方政策,介绍了国瑞置业在深圳项目的工作历程以及积累的相关经验,详细说明了大湾区城市更新项目的工作流程、重点难点,并推荐了深圳龙岗区西坑项目和广州莲花山文旅项目,希望能与感兴趣的开发企业进一步交流对接。

   第四个议程是邀请与会代表讨论全联房地产商会土地信息平台的建设工作,以及平台如何更好地为企业提供高效准确的服务。土地资源中心秘书长何弢首先向大家介绍了中心成立的背景和初衷,他说,着手搭建土地信息平台是商会今年的重点工作之一,希望平台的建设能够为会员企业提供真实、准确的项目信息,筛选、匹配合适的对接伙伴,实现更有效地资源整合、合作互助,希望大家能够为如何建设好信息平台献计献策。

   与会人员一致认为全联房地产商会建设土地信息平台既是职责所在,同时也独具优势,此举可以更加充分地收集准确的土地、项目信息,实现更有效地资源配置,有助于推动不同资源禀赋的企业之间的协同合作,对于促进地产行业的整合发展具有积极促进作用。同时,大家也对土地信息平台的建设提出了很多有益地建议和意见,主要体现在以下几个方面:

   1、希望土地资源中心能够多组织企业间的交流活动,让会员企业之间互动更频繁、往来更密切、交流更通畅。

   2、要充分利用商会资源,把握第一手项目信息,对信息要进行初步的筛选加工,根据资源条件的不同,精准对接,有针对性地满足不同企业的需求。

   3、平台要能够整合地产开发产业链的上下游资源,在法律、税收、市场特别是金融方面能够组织优质资源,为会员企业提供全方位服务和支持。

   4、作为行业组织,要能够帮助企业与政府平台对接,帮助推动企业间的资源合作共享,要能够组织不同特长的企业实现有效组合,协同作战,各取所需。

   最后,全联房地产商会副秘书长秦晶做了总结发言。秦晶代表商会首先对会议的成功举办表示了祝贺,对这次会议的议题和大家提出的意见给予了高度评价。她表示全联房地产商会成立的初衷就是“服务为本”,下一步土地资源中心要结合大家的意见,以土地资源为纽带,以会员企业为对象,以信息平台为载体,围绕服务下功夫,确保为会员企业提供真实有效的项目信息,同时促进企业间的合作互补、资源共享、互助共赢!
 

\

 

下一页最后一页
技术支持: 北京爱问科技有限公司 | 管理登录