首页 > 新闻动态 > 行业动态 > 推动行业健康稳定发展 全联房地产商会2018年会在京举办
详细内容

推动行业健康稳定发展 全联房地产商会2018年会在京举办

  2018年12月28日,由全国工商联指导,全联房地产商会主办,精瑞人居发展基金会联合主办的全联房地产商会2018年会在北京富力万丽酒店盛大开幕,全国工商联副主席鲁勇等领导出席活动,知名经济学家、地产专家、企业领袖及各地方房地产商会和商会会员等1000余人齐聚一堂、共襄盛会。
 

\

  全联房地产商会2018年会合影

\

  会长办公会合影

  全联房地产商会2018年会以“新时代·新形势·新发展”为主题,全面学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话精神和在庆祝改革开放40周年大会上的讲话要点,回顾并记录房地产市场发展历程,探索房地产行业发展现状,探讨行业发展趋势,展望行业转型升级的创新发展。
 

\

  赵正挺 全联房地产商会秘书长

  全联房地产商会秘书长赵正挺在年会上做2018年度工作报告,对商会工作进行了总结回顾。赵正挺表示,在张力会长、聂梅生名誉会长及各位副会长的带领下,商会积极开展党建工作和组织建设工作,搭建专业服务平台,引导会员适应经济新常态;在推动行业进步方面,代表行业建言献策,加强行业维权、行业研究、行业创新与技术进步、标准制定等,为行业转型升级做出了积极的贡献。
 

\

  鲁勇 全国工商联副主席、党组成员

\

  张力 全联房地产商会会长

  富力集团董事长兼总裁

\

  聂梅生 全联房地产商会名誉会长

  改革开放40年以来,中国经济、社会以及各行各业都取得了长足的进步,尤其是1998年的房地产市场改革,使得房地产行业在20年的时间里飞跃式的发展。

 

\

  国务院发展研究中心党组成员、办公厅主任、

  新闻发言人余斌

\

  华为EBG全球智慧城市业务部总裁郑志彬

  为了把脉市场经济和房地产行业的发展走向,全联房地产商会2018年会邀请国务院发展研究中心党组成员、办公厅主任、新闻发言人余斌带来精彩主题演讲,从宏观方面对中国经济进行解读,对2019年形势进行展望;全联房地产商会名誉会长、清华校友房地产协会名誉会长聂梅生,从科技赋能的角度,阐明了逆周期下房地产的新动能。华为EBG全球智慧城市业务部总裁郑志彬分享了信息文明时代如何获取数字经济发展的红利。

  对话主题1:成就

\

  主持嘉宾: 高一轩 京投发展副董事长、总裁

  对话嘉宾: 张 力 富力集团董事长兼总裁

  李 辙 山水文园投资集团董事局主席

  张章笋 国瑞置业董事长

  单伟豹 路劲地产集团有限公司董事局主席

  刘 肖 万科集团副总裁、北京区域首席执行官
 

  对话主题2:责任
 

\

  主持嘉宾: 王 兵 北新建材董事长

  对话嘉宾:李从瑞 中国金茂控股集团有限公司总裁

  赵 晖 中交房地产集团有限公司党委书记、董事长

  林荣滨 三盛集团董事长、三盛控股董事长、三盛教育董事长

  兰 强 华电置业有限公司总经理

  程 宏 安徽房地产商会会长、恒泰集团董事长
 

  对话主题3:破局
 

\

  主持嘉宾:张 辉 富力地产集团副总裁、北方区域董事长

  对话嘉宾:聂梅生 全联房地产商会名誉会长

  刁志中 广联达科技股份有限公司董事长

  刘秋明 中民投资本董事长

  傅彦生 管家帮董事长

  范 典 小米集团iot事业部总裁

  盛家华 北京鉴微知著科技有限公司创始人
 

  对话主题4:品质
 

\

  主持嘉宾:张雪舟 精瑞(中国)不动产研究院院长

  对话嘉宾:何剑波 五矿地产董事长、党委书记

  陈启建 甘肃省房地产业商会会长、华富集团董事长

  周 青 朗诗绿色集团北京公司董事长

  马俊清 米兰之窗董事长
 

  对话主题5:重塑
 

\

  主持嘉宾:柴志坤 天鸿地产董事长

  对话嘉宾:王 宏 中建钢构董事长

  李 华 卓越置业集团有限公司董事长

  张 鹏 当代置业执行董事兼总裁

  陶红兵 愿景集团董事长

  黄安南 全联房地产商会土地资源中心执行主任
 

  对话主题6:寄语
 

\

  主持嘉宾:王建军 中国宏泰产业市镇发展有限公司董事局主席

  对话嘉宾:徐树山 天津环渤海房地产商会会长、津东集团董事长

  张民耕 盛世神州房地产投资管理有限公司董事长

  林熙龄 霸菱亚洲投资董事总经理、香港房地产商会主席

  唐 芬 远大住宅工业集团股份有限公司CEO
 

  围绕“新时代 新形势 新发展”,全联房地产商会2018年会展开了六场领袖圆桌对话,分别以“成就”、“责任”、“破局”、“品质”、“重塑”、“寄语”为主题,邀请商会副会长、行业专家等重量级嘉宾进行激烈的思想碰撞和观点分享,结合自身经历和实践经验,复盘房地产行业历程和成就,讨论房地产企业的社会责任,寻求行业发展新动能,聚焦市场和产品品质,探讨行业发展热点话题及趋势,共绘房地产美好发展蓝图。
 

\

  发布两个《标准》的正式实施公告
 

  年会上,全联房地产商会《旅居养老基地评定标准》、《住宅全装修评价标准》发布了实施公告。《旅居养老基地评价标准》由全联房地产商会主编,是目前我国唯一一部关于旅居养老基地的评定标准;《住宅全装修评价标准》由全联房地产商会牵头主编,当代节能置业股份有限公司及万科企业股份有限公司联合主编,对促进我国住宅全装修行业发展、规范住宅全装修品质发挥极其重要作用。两个《标准》的正式实施,既是商会在行业细分领域具体工作的体现,也体现了商会对行业创新发展的巨大推动力,引领了行业的规范、有序发展,为房地产行业进步做出贡献。
 

\

  富力集团与北新建材战略合作签约仪式
 

  年会现场亮点纷呈、内容丰富,北新建材与富力集团签约仪式、全联房地产商会土地资源中心项目展示、精瑞人居博物馆范例展、会长家宴、全联房地产商会会长办公会、五组平行论坛、第15届精瑞人居奖颁奖等精彩环节为年会增光添彩,吸引了嘉宾们的普遍关注。
 

\

  2018年年会现场图
 

  全联房地产商会于12月启动了商会“年会季”,除了商会2018年会之外,商会在12月还举办了多场专业论坛。“年会季”从多个维度深度解析房地产发展新路径,增强了房地产行业全产业链的凝聚力与创新力,为推动房地产行业的健康稳步发展做出了积极的贡献。

  2019年,全联房地产商会将重点开展行业平台搭建、加强对房地产企业发展的支持、继续推动精准扶贫工作的开展、建设行业诚信评价体系、深入开展行业研究、搭建智库平台及创新服务等工作,进一步推进房地产行业平稳坚定的发展。

 

技术支持: 北京爱问科技有限公司 | 管理登录