首页 > 新闻动态 > 行业动态 > 全联房地产商会赴国务院发展研究中心参加座谈
详细内容

全联房地产商会赴国务院发展研究中心参加座谈

  4月16日下午,全联房地产商会和商会副会长企业中交房地产集团前往国务院发展研究中心参加研讨座谈,会见原国务院发展研究中心发展部部长、教授、研究员李泊溪等。国务院发展研究中心市场经济研究所房地产研究室副主任、研究员邵挺博士,中心研究员孙兵博士,商会副会长、中交房地产集团党委书记、董事长赵晖,全联房地产商会秘书长赵正挺,中交地产集团设计总监、中交房地产研究院院长李杜渊,商会副秘书王玉清、秦晶参加座谈。会议由李泊溪教授主持。
 

\
 

  在李泊溪教授主持下,与会人员进行交流发言。赵正挺秘书长介绍了全联房地产商会年度重点工作和研究课题,对李教授长期以来对商会工作的大力支持表示了感谢。赵秘书长表示商会愿意配合国研中心相关课题举办微观的企业研讨会,同时欢迎相关专家参与商会智库建设。赵晖副会长向与会人员介绍了中交集团和中交房地产集团发展情况并观看企业宣传片,围绕中交集团打造“五商中交”之特色房地产商战略为主题进行发言,介绍中交集团在房地产领域发展历程、战略构想、市场实践和社会责任,并结合企业实践经验交流了对房地产行业的思考。

  邵挺研究员介绍了国务院发展研究中心对房地产领域的研究概况,并围绕房地产与经济发展的主题作了主旨发言。他表示,房地产是国务院发展研究中心十个基础研究领域之一,希望同全联房地产商会、中交房地产集团和研究院加强交流,了解市场主体实践情况,从微观角度和实践角度,对基础研究工作提供支持。随后,孙兵研究员围绕房地产企业进入大健康产业的思考作了发言。与会人员热烈研讨交流。
 

\
 

  最后,李泊溪教授作总结发言,从高质量发展、经济自由化、创新互联网和数字经济等角度切入对宏观经济进行解读。会议还对国研中心、全联房地产商会和中交房地产集团今后在具体领域的交流合作交换了意见。

技术支持: 北京爱问科技有限公司 | 管理登录