首页 > 新闻动态 > 行业动态 > 2019绿色供应链金融国际峰会召开 共话建筑行业发展
详细内容

2019绿色供应链金融国际峰会召开 共话建筑行业发展

  4月23日,由全联房地产商会数字城市分会、绿色建筑分会、全联房地产商会REITs专委会联合主办,广联达、北新建材、中海财富中心和中关村数字建筑绿色产业发展联盟联合承办的“2019绿色供应链金融国际峰会”在北京金融街中海财富中心隆重召开。
 

\

\

  “2019绿色供应链金融国际峰会”出席嘉宾合影

  会上,来自美国、日本、中国的认证标准机构、建筑研究院、世界银行、开发商、软件企业、设备供应商、咨询公司等嘉宾,分别从绿色健康建筑标准、绿色建筑产品、数字建筑、智能人居、智慧办公、绿色供应链融资等角度,进行了精彩的演讲和深入交流。
 

\

  全联房地产商会秘书长赵正挺

  全联房地产商会秘书长赵正挺在致辞中指出,当前市场竞争已从单一客户之间的竞争转变为供应链与供应链之间的竞争,同一供应链内部各方相互依存共同发展。因此,打通上下游企业,构建行业生态链,多方面推动行业发展,提高资金运作的效力,降低管理成本,打造绿色供应链生态环境,是需要各方积极探索的重要课题。

  会上,来自美国大使馆的一等商务秘书Keenton Chiang也代表美国驻华大使馆及美国商务处发表致辞。
 

\

\

  全联房地产商会创会会长聂梅生
\

\

  与会嘉宾高峰对话现场
\

  广联达科技股份有限公司董事长助理、研究院院长刘刚现场演讲

  会上美国C2C国际绿色产品认证机构总裁Peter Templeton,国际WELL建筑研究院(IWBI)亚洲总裁雪娅,分享了国际最新的绿色产品和健康空间认证标准,广联达科技股份有限公司董事长助理、研究院院长刘刚、松下电器(中国)有限公司创新中心所长太田益幸,从数字建筑和健康智慧空间的角度阐述了新技术的未来生活场景,当代置业(中国)有限公司执行董事、首席技术官陈音,中海地产商业发展有限公司信息化首席技术官马右任代表国内地产业的先锋者,展示了智能人居和智能办公的项目成果,除此,北京鉴微知著智能科技有限公司创始人盛家华也就金融科技赋能绿色供应链融资发表主题演讲。会上中美不动产协会总裁酆峰主持了由全联房地产商会创会会长聂梅生、美国C2C国际绿色产品认证机构总裁Peter Templeton,北新建材绿色建筑研究院院长董占波,当代置业战略金融与基金中心总经理李仿,华耐家居投资集团有限公司副董事长李琦参与的高峰对话。

  世界银行集团绿色建筑融资及咨询业务负责人胡炳熙在会上就《中国绿色城市和建筑融资》进行了精彩演讲并透露“十三五计划”中国9.2万亿元人民币用于绿色建筑、绿色交通和清洁能源三大行业,这充分显示,绿色建筑将迎来更好的市场环境,这对于关注绿色建筑的设计、施工、建造企业都是良好的市场信号。

  建筑市场的良性发展除了传统的业务环节,也越来越多依赖于金融的服务,而来自广联达科技股份有限公司助理总裁、广联达新金融事业部总经理温鑫先生,就供应链金融为建筑行业、建筑项目赋能进行了详细的阐述。针对建筑企业融资中遇到的行业痛点,广联达以数字技术和产业数据为手段,建立企业数字资产与数据信用体系,对主体信用信息、项目信用信息、交易信息归集融合、处理分析;实现对主体的经营风险、财务状况、履约能力、项目风险、资金流都形成全面、系统的识别和把控。
 

\

  据悉,广联达在绿色供应链方面已经完成了战略布局,建立了“1+3”业务发展体系,该业务发展体系能帮助核心企业优化供应链管理、提升资金使用效率,为有融资需求的企业提供融资服务,为金融机构提供极有价值的风控支持。

  在今年的政府工作报告中,新型城镇化和绿色发展是两大关键词,随着经济发展与人口结构的变化,中国消费者对健康人居环境的需求愈发强劲,随着人工智能、大数据、5G技术的不断进步,绿色建筑、智慧人居正在加速成为现实。在此大背景下,2019绿色供应链国际峰会汇集各方企业,通过研讨与交流,就促进绿色建筑产业升级发展、充分发挥绿色金融工具的等问题,提出了新思路。

 

技术支持: 北京爱问科技有限公司 | 管理登录