首页 > 新闻动态 > 行业动态 > 全联房地产商会第六次会长交流会在中建钢构举行
详细内容

全联房地产商会第六次会长交流会在中建钢构举行

  4月25日,全联房地产商会第六次会长交流会在中建钢构大厦举行。全联房地产商会会长、富力集团董事长兼总裁张力,全联房地产商会名誉会长聂梅生,全联房地产商会监事长、中建钢构党委书记、董事长王宏,以及北新建材董事长王兵,复星全球合伙人、复地产业发展集团董事长王基平,中民投资本管理有限公司董事长刘秋明,国瑞置业董事长张章笋,旭辉集团总裁林峰,中交地产集团有限公司董事长赵晖,碧桂园集团党委书记、总裁、执行董事莫斌,中锐控股集团董事长钱建蓉,天津环渤海房地产商会会长、津东集团董事长徐树山,京投发展股份有限公司总裁高一轩、华电能源董事长兰强等20多位副会长及特别代表参加了本次交流。会议由商会监事长王宏、秘书长赵正挺共同主持。
 

\

  参观“两馆”

  与会人员在王宏监事长的引导和介绍下,参观了深圳中国钢结构博物馆和中建钢构陈列馆。在参观过程中,他们表示钢结构博物馆和陈列馆不仅内容丰富、互动感强,还展现了央企的责任与担当。王宏监事长向各参会人员介绍了中建钢构的基本情况,对中建钢构的目前发展现状和未来规划作了简要阐述。中建钢构立足社会痛点,贴近民生需求所推出的装配式钢结构建筑、慢行交通设施、智慧车库三大产品得到一致好评, “两馆”之行给与会人员留下了深刻的印象,也加深了与会单位对中建钢构企业实力和文化内涵的了解,纷纷表示要与中建钢构寻求合作机会,共谋发展。
 

\

  ▲ 当前形势、未来趋势探讨

  与会人员就“当前形势、未来趋势探讨”的议题展开了讨论,纷纷各抒已见,探讨房地产企业、行业可持续发展路径,在产业融合、绿色健康、智能建造、融资及金融服务、多元发展方面达成一致意见。

  张力会长表示,今年一季度以来房地产市场总体情况良好,但是房价过猛增长的时代一去不复返。近几年,政府为抑制房价过快上涨,出台了很多政策。张力认为,我国应通过有效的经济政策来控制房价。他认为,总体上,房价和房地产市场会比较平稳,不会大起大落。张力会长强调推进绿色建筑是行业企业积极参与“污染防治”攻坚战的重要抓手与着力点,要通过绿色产业链融合与物联网技术的应用,推动绿色建筑的升级。

  王宏监事长表示,中国建筑行业在过去的40年取得了举世瞩目的成就,也孕育了一大批优秀的房地产企业,现在已经发展到了一个历史转折点。他指出,目前建筑业主要遇到了三大瓶颈:人力资源红利的消失、建筑资源成本的增加、环保压力的增大。我国的建筑行业需要从市场、产品、标准、模式进行改革,要向工业化建筑、智能建筑、绿色建筑发展。

  聂梅生会长做了总结发言,她指出,当前行业需要稳住发展趋势、加强忧患意识。中国现在面临五个新的机遇:加快经济结构的优化升级;提升科技创新力;深化改革开放;加快绿色发展;参与全球经济治理体系变革。而在供给侧改革以后,有四大需求值得注意:巨大的中等收入群体创造多元化的需求;人口老龄化创造需求;新一轮的科技革命和产业革命创造新的需求;绿色发展创造需求。聂梅生强调,养老产业已经成为朝阳产业,地产企业需要用物联网思维激活存量社区的内需动力。
 

\

  商会工作汇报

  赵正挺秘书长向与会会长汇报了商会近期工作。赵秘书长表示,2019年商会将在“绿色供应链金融、智慧财税服务、土地信息资源中心、法律维权服务”方面深耕细作,同时做好企业与政府之间、企业与企业之间的桥梁工作,促进信息互通,更好的为会员企业服务。

  签署战略协议
 

\

  

  借此次会长交流会的契机,王宏与北新集团建材股份有限公司董事长王兵在全联房地产商会20余位企业家的见证下,代表双方企业签署了战略合作协议。

 
 

  全联房地产商会第六次会长交流会名单

  会 长:张 力 富力集团董事长兼总裁

  名誉会长:聂梅生

  监 事 长:王 宏 中建钢构有限公司董事长

  副会长:(按姓氏笔画排序)

  王 兵 北新集团建材股份有限公司董事长

  王基平 复星全球合伙人/复地产业发展集团董事长

  刘秋明 中民投资本管理有限公司董事长

  张章笋 国瑞置业有限公司董事长

  林 峰 旭辉集团股份有限公司总裁

  赵 晖 中交地产集团有限公司董事长

  莫 斌 碧桂园集团党委书记、总裁、执行董事

  钱建蓉 中锐控股集团董事长

  徐树山 天津环渤海房地产商会会长,津东集团董事长

  高一轩 京投发展股份有限公司总裁

  兰 强 华电能源董事长

  唐 芬 远大住宅工业集团股份有限公司总裁

  聂黎明 招商蛇口深圳区域总经理

  黄 斌 上海三盛宏业集团广东区域公司总经理

  郭莹辉 北科建集团原党委书记、董事长

  商会秘书处:

  赵正挺 全联房地产商会秘书长

  酆 峰 中美房地产中心CEO

  陈江根 全联房地产商会副秘书长

  秦 晶 全联房地产商会副秘书长

  刘 旸 全联房地产商会副秘书长

  特邀:

  傅彦生 管家帮董事长

  盛家华 北京鉴微知著科技有限公司创始人

技术支持: 北京爱问科技有限公司 | 管理登录