首页 >> 新闻动态 > 国际合作 > 韩国:首尔房屋可租赁指数全国垫底
详细内容

韩国:首尔房屋可租赁指数全国垫底

  据韩国《亚洲经济》17日报道,韩国住宅金融公社住宅金融研究院当天发布了以家庭收入、财产进行比较,测定能否具备租赁房屋能力的“房屋可租赁指数”。结果显示,以2016年为基准,韩国房屋可租赁指数为115。从各地区来看,首尔市的房屋可租赁指数最低,在首尔租房压力很大。

  房屋可租赁指数在0-200之间,100说明从家庭的收入和财产来看,具备租赁房屋的能力。若低于100,则说明家庭房屋租赁压力较大,需选择现收入和财产水平以下的房屋进行租赁,高于100则相反。

  从地区来看,江原道的房屋可租赁指数以148居首,而光州、忠清北道和庆尚北道以144位居第2位。相反,首尔以92垫底,成为韩国惟一一座低于100的城市。仁川和京畿道则分别为109和114。

  韩国住宅金融研究院表示,受利率下降、月租房市场扩大、月租房市场较稳定、资产和收入增加等利好因素影响,韩国房屋租赁负担虽有小幅下降,但首尔市市民和低收入人群的负担依然较大。据新华社

(责任编辑:平寰)

技术支持: 北京爱问科技有限公司 | 管理登录