首页 >> 行业公益 > 精准扶贫 > CSR 报道|新世界中国地产情系地震灾区
详细内容

CSR 报道|新世界中国地产情系地震灾区


新世界中国地产主席兼董事总经理郑家纯博士(左)在北京的捐款仪式上

成都地区紧急运送药品前往灾区

成都地区员工在都江堰市协助赈灾物资的搬运

武汉公司员工向罹难同胞默哀

    (2008年5月27日 ――香港)新世界中国地产有限公司(“新世界中国地产”;香港股份代号:917)在四川地震发生后的第二天即发出紧急倡议,呼吁各地区公司及分布在全国20个城市的员工加入到抗震救灾募捐行动中。至5月26日,全国员工捐款逾100万元人民币,而北京、沈阳、济南、上海、武汉、成都、贵阳、广州、深圳及珠海地区公司则直接捐献总值逾490多万元人民币的现金及物资于当地统战部、红十字会、中华慈善总会和相关政府部门。

  新世界中国地产成都地区除组织所有同事捐血捐款外,在5月14日筹备了两车急需的饮料、食品及生活用品等应急物资奔赴重灾区之一的都江堰。5月19日,在四川红十字会的统一安排下,成都地区公司采购了价值约50万的药品紧急运往其他灾区。在成都河畔新世界项目所在的双流县下属乡镇亦有灾情发生,成都地区公司于5月23日又将36万元人民币现金通过双流慈善会捐赠给双流建设局,作为定项救灾款用于当地乡镇的灾后重建基金。目前,各地区公司仍持续为灾区筹集紧缺物资及药品,竭力为受灾同胞提供更多援助。

  新世界中国地产所属的新世界集团(“新世界集团”或“集团”; 香港股份代号: 17)为是次四川大地震赈灾亦不遗余力,集团联同集团董事总经理郑家纯博士以家族名义的捐款超逾5,000万元,并向前线救援部队捐献总值1,500万元,合共300套无线视频通讯设备,协助救援工作。

技术支持: 北京爱问科技有限公司 | 管理登录