首页 >> 行业公益 > 精准扶贫 > 【CSR报道】合生创展:资助灾区建设希望小学
详细内容

【CSR报道】合生创展:资助灾区建设希望小学

    回想起那天的经历,苏波仍旧心有余悸。

  5月12号14:28分,合生创展华北地区公司总经理苏波离都江堰只有10分钟的车程,“灾难发生的时候,我们的车就像一艘船在惊涛骇浪里起伏颠簸。我们下来以后,旁边房屋已经开始倒塌,天漆黑一片。”

  那天,苏波一行人去都江堰考察项目。

  同行的合生创展华北区常务副总经理余洁也说,“那天的亲身经历确实改变了我的人生观,我告诉身边每一位人多做善事。”

  5月13日,朱孟依携合生创展集团向汶川灾区捐款500万元;5月18日,央视《爱的奉献――2008抗震救灾大型募捐活动》,朱孟依再捐1000万元(个人名义500万元,合生创展集团名义500万元),用于灾区重建。捐款总额达1500万元。

  除了朱孟依本人之外,朱氏家族朱庆伊亦累计捐款1300万元。此外,珠江地产都江堰项目捐100套别墅,价值逾亿元。

  截止到2008年5月19日,朱氏家族及合生创展员工、业主共计捐款2900万元以上(未含珠江投资集团及珠江集团员工及业主捐款)。

  “我觉得取之于民,用之于民,回报于社会只是其中一方面,更多的应该发挥合生珠江在全国众多业主、众多社区的优势。”苏波说。合生创展将启动“全国60万业主爱心彩虹行动”。行动包括将每年5月12日定为“合生集团及全体社区业主爱心日”。资助灾区建设18个以上的希望小学;倡议社区业主领养地震灾区孤儿,资助灾区儿童学费,资助其完成学业。优先安排川籍应届大学生到公司就业;妥善安排川籍民工、保安、保洁、退伍军人等人员就业,并优先提供生活保障;提供残疾人技能培训等。

  “我觉得灾区的重建是一个长期过程,它不是今年捐完钱,明年就没有事。所以我们提出爱心彩虹18的计划,希望孩子从0岁到18岁成人,能够帮助灾区人民共渡难关,能够帮助灾区人民从困境中走出来,并且走向发展。”苏波说。

技术支持: 北京爱问科技有限公司 | 管理登录