首页 >> 研究报告 > 月度报告 > 零售商开始摸索线上线下全渠道战略
详细内容

零售商开始摸索线上线下全渠道战略

 

2015120日,北京――全球最大的私人房地产咨询服务公司高纬环球发布了2014年第季度北京零售物业市场报告。

2014前三个季度,北京全市社会消费品零售总额达7, 389.1亿元,同比增长8.7%。全年累计增速稳步提升,其中10月实现同比增长10.1%,显示消费有所提振。同期,全市城镇居民人均可支配收入36,363元,比上年同期增长9.5%,同比增速有所下降但环比提升显著,支撑了零售市场的回暖。居民消费价格指数进一步降低至101.8,全年呈现持续走低的态势。

高纬环球北京顾问部董事黄启钢分析认为:“2014年第四季度,北京市各大核心商圈的优质零售物业租金保持稳中有升的走势,非核心商圈的活跃表现也值得关注。以通州为例,继京通罗斯福广场于9月正式开业之后,1129日,通州万达广场正式开业,首日客流量高达40万人次,凸显出非核心商圈零售市场的巨大潜力。2014年底,位于常营的龙湖长楹天街也将开业迎客,其表现备受市场期待。对比之下,传统百货业萎缩的态势仍在持续。121日,位于西直门商圈的华堂商场正式关店,这是这家传统百货今年在北京关闭的第三家分店。

零售商开始摸索全渠道战略,以实现线上线下的融会贯通。11月,王府井百货集团借“双十一”之势宣布其全渠道战略的落地,线上线下的所有销售渠道将实现打通和融合。双十一期间,较早布局电商的银泰百货也获得了亮眼的成绩。银泰内部统计数据显示,旗下银泰网的销售额翻倍增长,其中移动端的销售额增长702%2014年底,位于王府井的淘汇新天购物中心将正式开业,其主打的“淘宝商户实体店”概念一直广受关注,知名化妆品特卖网站聚美优品也将进驻开设其首家购物中心体验店。高纬环球北京分公司总经理罗志强表示:这是传统百货业把握互联网时代的积极尝试和初步成果。零售业的全渠道战略正在逐步清晰,线上与线下的优势互补将进一步提升消费者的购物体验。

2015年,北京各主要商圈预计将迎来逾36万平方米的新增供应入市。其中,三里屯商圈将有两个位置邻近的优质物业盈科中心与通盈中心计划于2015年入市,这将给业主带来招商和运营方面的挑战。另外,定位高端的王府中环也计划在2015年开业,进一步提升王府井的商业格局。高纬环球预计,由于核心商圈供应相对有限,北京的优质零售物业租金或将继续保持稳中有升态势。

技术支持: 北京爱问科技有限公司 | 管理登录