首页 >> 活动预告 > 关于举办“2022人居创新者大会”的预通知
详细内容

关于举办“2022人居创新者大会”的预通知

\
房地产商会函〔2022〕10号          



关于举办“2022人居创新者大会”的预通知


各会员单位、各地商会、各分支机构,有关单位和专家:

    当前,互联网、大数据、云计算、人工智能、区块链等技术加速创新,日益融入经济社会发展各领域全过程。绿色低碳发展成为普遍共识,ESG备受瞩目,受到投资人与消费者的关注。同时,我国人居建设进入存量更新、高质量发展新阶段,“服务于人”成为行业脱胎换骨的新动能。

    今年以来,我国经济新的下行压力进一步加大,但我国经济转型升级、高质量发展的大势没有改变。“创新是引领发展的第一动力”,企业是创新主体,企业家是创新带头人。促进衣食住行、教育就业、医疗养老、文化体育、生活环境、社会秩序等人居发展提升和服务质量提高,离不开企业的技术创新、管理创新和商业模式创新,离不开产业链、创新链的深度融合,离不开社会对人居创新者的支持鼓励。

    新阶段,人民对美好生活的向往,与安全、绿色、健康、智慧的高品质人居空间不充分、全龄幸福生活服务不平衡间的矛盾,需要人居创新者完整、准确、全面贯彻新发展理念,探索新发展模式,更需要推动企业完善创新体系、增强创新能力、激发创新活力。

    全联房地产商会、精瑞人居发展基金会决定联合相关组织、智库,聚合各类人居创新企业,召集人居创新探索者、组织者、引领者,于2022年3季度举办“2022人居创新者大会”,围绕高品质人居空间、幸福生活服务,聚焦大湾区人居发展、资产价值重塑、全屋智能、数字社区、未来生态城市、元宇宙、人居数字科技、文化康养、她创新的力量、企业ESG、绿色低碳发展等新趋势、新热点,推进交流与合作、为人居各环节赋能。

    一、主要内容

    1、交流国内外以安全健康、绿色低碳、数字智慧的高品质人居为载体,全方位服务于人的最新科技成果、发展趋势。

    2、研讨人居服务创新、场景创新、产品创新、技术创新、模式创新、人才培养创新等方面的标准建设、政策措施、评价体系和实施路径。

    3、分享国际国内人居品质提升、环境改善实践,以及组织创新、技术创新、市场创新案例。

    4、大会现场同期展示大数据、5G、物联网等数字科技,绿色、低碳发展,以及安全、健康、服务带来的人居场景、用户体验,以及数字社区、全屋智能、立体生态、文化康养、幸福社区、美好生活建设成果。

    二、参会人员

    大会采用“现场活动+线上直播”的形式进行,现场参会名额限500人,定向邀约来自如下单位的创新实践者与会。

    1、国内各级人居相关主管部门、行业组织、非营利组织,国际、国外人居组织;

    2、人居产业链勘察设计服务、建造建设服务、装修装饰服务、运维管理服务、物业运营服务,以及相关技术服务、品牌服务、信息服务、评估服务、销售服务、法律服务、金融服务、采购服务等服务机构;

    3、国内外数字智慧与绿色低碳领域,技术研发、成果转化、集成服务机构;

    4、满足全龄化幸福生活相关的绿色生活、健康生活、文化生活等全方位服务需求的高品质供应、服务机构;

    5、有关科研机构、大专院校、社区服务组织。

    三、大会形式

    大会将以闭门会议、主旨演讲、圆桌对话、创新报告、成果发布、大会倡议、颁奖典礼、现场展示、主题餐会与创新者运动会等形式进行交流、研讨、活动,凝结智慧、形成共识、产生影响、推进新创。

    四、时间地点

    时间:2022年3季度

    地点:北京(具体举办时间、地址将另行通知)

    五、大会联络

    1、参会报名联系人:李晨曦,电话:18511026645

    2、大会演讲联系人:卢 迪,电话:18618370825

    3、大会商务联系人:田宇希,电话:13533080938

    大会官方信息发布微信平台:

    全联房地产商会,微信号: crecc2012

    精瑞人居,微信号: EH-2003

    清朋华友,微信号: thfriends

    大会详细安排将另行通知,敬请关注以上微信公众平台。




全联房地产商会  
精瑞人居发展基金会
2022年4月7日   






技术支持: 北京爱问科技有限公司 | 管理登录