首页 >> 活动预告 > 关于进行防范化解房地产企业风险调研的通知
详细内容

关于进行防范化解房地产企业风险调研的通知

\房地产商会函〔2019〕33号

关于进行防范化解房地产企业风险调研的通知

各会员企业:

   “防范化解重大风险”是党的十九大报告提出的“三大攻坚战”之一,2017年中央经济工作会议将防范化解风险列为未来三年的三大任务之首,并明确“重点是防控金融风险”。房地产作为国民经济支柱性行业,体量庞大,上下游产业链丰富,其发展与金融业同样密切相关,是防范风险的重要领域。
   
    当前,房地产行业融资渠道收紧,调控政策不断趋严,房地产企业债务高企,居民杠杆率不断上升等问题突出,房地产企业破产倒闭现象也时有发生,这都将加大房地产行业风险隐患,并对房地产行业上下游产业链(包括银行等金融机构)发展造成不利影响。
   
   在此背景下,全联房地产商商会与商会企业研究分会联合亿翰智库开展专项调研,重点聚焦防范化解房地产引致的系统性风险,深入了解房地产企业及产业链上下游企业当前经营情况和难点、负债现状、融资难点和痛点等,请各企业反映目前企业情况并对防范化解企业风险提出相关建议及意见,商会将形成调研报告并提报相关部门,维护房地产行业及相关产业链的稳定发展。

调研时间:2019年11月1日—11月22日

联系人:秦  晶  13910332131  qinjing@crecc.org
        于小雨  13681681182  xiaoyu@crecc.org

 
附件:调研提纲
                                         
                                              全联房地产商会
二〇一九年十月三十一日

技术支持: 北京爱问科技有限公司 | 管理登录