首页 >> 活动预告 > 关于建立全联房地产商会土地信息平台的通知
详细内容

关于建立全联房地产商会土地信息平台的通知

\
  房地产商会函[2019]4号
 

  关于建立全联房地产商会土地信息平台的通知
 

各会员企业:

  近两年随着房地产行业集中度的不断提升,众多会员企业对土地、项目信息的供需两方面有着巨大需求。为了完善商会的服务职能,更好、更全面地服务会员企业,全联房地产商会于2018年9月成立了土地资源中心。中心是隶属于全联房地产商会的直属机构,在商会指导下开展工作,是商会完善服务职能的新兴板块和重要组成部分。中心定位于为会员企业建设土地信息共享、业务交流和资源融合的平台。

  中心拟在收集会员企业对土地资源供需信息的基础上,建设全联房地产商会土地信息平台。信息平台通过对供需信息的收集整理,借助商会自身以及网络、媒体渠道,结合专项交流和信息发布活动,实现土地信息真实、准确、高效地流动,促进会员企业之间的资源整合、资源流通、合作互助,不断完善和深化商会的服务职能。

  平台建设具体内容如下:

  1、土地信息平台由全联房地产商会会员部和土地资源中心共同建设,其中土地资源中心是业务负责部门;

  2、土地信息平台为商会会员免费开放,主要信息将在商会网站(网址:www.crecc.org)土地信息专栏和商会公众号(公众号名称:全联房地产商会)进行发布;根据信息收集情况,组织召开项目信息发布会、研讨会。

  3、会员企业提供的信息内容主要包括:开发建设用地(包括用地性质、规模、区域等主要条件的描述)的需求、转让、合作信息;特定类型项目(包括商业、工业、酒店、产业园区等)的需求、转让、合作信息;会员企业对于土地和项目的其他需求;

  4、各会员企业明确各单位内部土地项目的负责人及信息员,负责与土地资源中心对接。

  5、土地资源中心每月初收集会员企业的供需信息;企业如有特殊需求,也可随时联系;

  6、会员企业在信息发布过程中如有保守商业机密的需要,请予以提前说明。

  土地信息平台的建设尚处于摸索阶段,是一个从无到有、不断积累经验、不断完善职能的过程,因此请各会员企业对平台的建设工作予以大力支持,商会也将以更加全面、周到的服务回报全体会员企业!

  现将《全联房地产商会土地信息平台人员联系表》、《全联房地产商会土地信息交流表》发给各会员企业,请各企业根据相关要求,明确工作责任人并于3月22日前将附件表格回复至商会。

  联系方式:

  会员部:李晨曦

  18511026645,crecc2012@crecc.org

  土地资源中心

  秘书长:何 弢 13801020558(微信同号)

  信息员:黄邦鑫 13488887723(微信同号)

  附件:

  1、《全联房地产商会土地信息平台人员联系表》

  2、《全联房地产商会土地信息交流表》

  全联房地产商会

  二〇一九年三月十四日

技术支持: 北京爱问科技有限公司 | 管理登录