您当前位置:首页>不动产资讯>人物观点>正文  
21博鳌快讯丨任志强:2019年有可能出现商品房严重供给不足

中国不动产网 2018/7/23 17:21:48    点击数:
 

  和讯房产消息 7月23日,博鳌(楼盘)•21世纪房地产论坛第18届年会上, 原华远地产(600743,股吧)股份有限公司董事长任志强表示,从1-6月份的统计数据来看,投资主要来自房地产,税收也主要来自房地产,中央和地方的财政收入中,房地产相关行业达到3万亿。他认为房价持续上涨,并且是不可逆的上涨,今年新开工的量跟不上销售量,明年有可能出现商品房供给不足。

  任志强从去年就开始担心,今年开发商迎来偿债高峰,房地产投资是持续下降的趋势。没有房地产收入,对地方债务影响巨大,中央希望各种各样的方式促进消费,买房子导致消费能力下降,实际是刺激消费。新开工的量跟不上销售量,明年有可能出现商品房供给不足。房地产是中国经济的支柱性产业,这轻易不会被改变,寄希望于房产税改变房地产结构,任志强认为不可能,房地产税也无法改善地方政策的财政。

  对于下半年,任志强认为在政策不改的状态,销售量和投资是持续下行的趋势。

  他认为,房地产不会很惨,按照目前情况看,就算下降,这个市场还是巨大的,开发商需要应对的是政策变化,是否能适应,比如你所提供的户型是否满足当地的需求?是否为了谋取高利润不愿低价销售?

  任志强认为,房地产仍然有利可图,如何解决资金和盈利问题,这取决于企业自身的能力。比如说9070的政策,用平均数造成的结果,价格低的地区房价反而上升了,这在全国都看见的明显的现象,有些五六线城市房价都过万了。新房价格低于二手房,营造出炒房空间,让市场仍出现抢房现象。

来源:和讯房产

上一篇信息: 聂梅生:租购并举是又一次房改
暂无下一篇信息

·聂梅生:租购并举是又一次房改
·21博鳌快讯丨钟伟:不能说想换房就是炒房
·21博鳌快讯丨聂梅生:租金收益率至少达到4%-5%,才有可能发展长租行业
·【演讲全文】博鳌论坛|聂梅生:三条途径建立租售并举制度
·直击博鳌|聂梅生:三条途径建立租售并举制度
·交易走高,楼市调控迎来新一轮加码|博鳌•21世纪房地产论坛第18届年会前瞻
发送给好友】【打印】·【顶部】【关闭窗口
 
新闻专题第48期

 

 
精瑞住宅科学技术奖 更多的>>

·第15届精瑞人居奖开始申报!5/28
·精瑞基金会获得公益性捐赠税前扣除资格5/15
·精瑞奖升级嬗变 基金会迈入新纪元5/15
·2007年精瑞奖入围项目全部获奖11/21
·第四届(2007年度)精瑞住宅科学技术奖评选结束10/18
·精瑞沙龙第一期在山水文园举办9/17
·北京精瑞科技基金会第一届理事会第一次会议在京召开9/7
·国际住协(IHA)绿色建筑奖奖励办法发布7/20
·精瑞住宅基金会成立助力精瑞奖6/22
·北京精瑞住宅科技基金会成立大会隆重召开5/31

全国绿色生态住宅示范项目 更多的>>

·绵阳 天晨·国际社区LOM ·常州 弘建一品国际社区
·北京华润置地·西堤红山 ·石狮 兴进豪园
·文登 恒兴·碧海云居 ·北京 西绒线26号
·眉山 燕语林森 ·成都  檀香山花园

房地产业内新闻排行榜