您当前位置:首页>不动产资讯>正文  
商品房开发投资增速全年维持在5%左右

中国不动产网 2018/7/27 16:49:58    点击数:
 

  商品房开发投资增速全年维持在5%左右

  7月25日,中国指数研究院发布《2018年上半年中国房地产政策评估报告》,报告认为强金融监管和定向收紧房地产行业资金面的背景下,居民按揭贷款利率保持上涨趋势,企业融资渠道总体收紧,全国商品房开发投资增速全年维持在5%左右。

  报告指出,2018年全年,房地产金融政策仍将延续收紧态势,在金融领域监管持续升级背景下房地产行业资金面仍然较紧。

  报告预计,下半年开发投资额增幅收窄,全年保持中低速增长。一方面,从行业库存角度来说,全国商品房待售面积代表的狭义绝对规模于2016年初冲高回落,随后同比持续下行,至今总量水平仍在缩减,截至5月底商品房待售面积降至5.6亿平方米,行业补库存需求强劲,且在日益激烈的行业竞争格局中,房企也须积极主动扩充土储提升未来竞争力,故下半年全国商品房开发投资仍有可观规模。综合多方面因素考虑,预计下半年全国商品房开发投资增速将有所收窄,全年维持在5%左右。(陈姝含)

  尚品宅配第二家C店在北京(楼盘)开业

  近日,近日,尚品宅配第二家C店在北京开业,超5000㎡的生活方式体验中心,拥有全生命周期解决方案体验区,打造“家居、时尚、艺术、社交”等多业态集合的生活方式体验中心。

  尚品宅配总经理李嘉聪表示,“在新零售浪潮的推动及消费升级的背景下,用户的消费行为及消费观念发生巨大变化,尚品宅配第二家C店正是迎合了市场变化,是消费升级的产物。随着线上流量的减少及获客成本的增加,企业需要深挖客户价值,因此C店应运而生。”

  据悉,尚品宅配成立于2004年,目前在全国拥有近千家专卖店。2017年3月7日,尚品宅配在深交所成功挂牌上市并成为定制家具行业股王。 (张焱)

  瑞穗证券沈建光加盟京东金融

  7月26日,京东金融正式宣布瑞穗证券亚洲公司原董事总经理、首席经济学家沈建光博士加盟的消息。沈建光博士将出任京东金融副总裁、首席经济学家,在继续专注于全球与中国经济研究的同时,服务于京东金融的战略布局,提供具有前瞻性和洞察力的分析与决策参考。

  沈建光博士是首个进入欧洲央行工作的华人资深经济学家,负责亚太经济预测和分析,对于区域政治、经济、文化有着深刻理解和精准把握。沈建光称,表示,“纵览全球,中国在金融科技领域弯道超车,世界领先,也对传统金融行业产生深刻影响。我非常期待可以把大数据和人工智能运用到经济研究和预测方法上,作出更有前瞻性的预判,为京东金融的科技创新和普惠金融作出贡献”。(姜业庆)

来源:中国经济时报

上一篇信息: 房地产税分步推进促进市场平稳健康发展
暂无下一篇信息

·2017年1-9月份全国房地产开发投资和销售情况
·三季度房地产投资增速将下降 全年销售规模或创新高
·2017年1-8月份全国房地产开发投资和销售情况
·湖北:前8月房地产开发投资同比增长8.1%
·戴德梁行:中国今年有望成全球第二大投资目标国家
·CRECC酒店投资商分会完成第三届理事会换届选举
发送给好友】【打印】·【顶部】【关闭窗口
 
新闻专题第48期

 

 
精瑞住宅科学技术奖 更多的>>

·第15届精瑞人居奖开始申报!5/28
·精瑞基金会获得公益性捐赠税前扣除资格5/15
·精瑞奖升级嬗变 基金会迈入新纪元5/15
·2007年精瑞奖入围项目全部获奖11/21
·第四届(2007年度)精瑞住宅科学技术奖评选结束10/18
·精瑞沙龙第一期在山水文园举办9/17
·北京精瑞科技基金会第一届理事会第一次会议在京召开9/7
·国际住协(IHA)绿色建筑奖奖励办法发布7/20
·精瑞住宅基金会成立助力精瑞奖6/22
·北京精瑞住宅科技基金会成立大会隆重召开5/31

全国绿色生态住宅示范项目 更多的>>

·绵阳 天晨·国际社区LOM ·常州 弘建一品国际社区
·北京华润置地·西堤红山 ·石狮 兴进豪园
·文登 恒兴·碧海云居 ·北京 西绒线26号
·眉山 燕语林森 ·成都  檀香山花园

房地产业内新闻排行榜