您当前位置:首页>不动产资讯>正文  
中国商铺租赁价格指数成果鉴定会召开

中国不动产网 2018/7/27 15:58:04    点击数:
 

  2018年7月26日,中国房地产指数系统——中国商铺租赁价格指数成果鉴定会在北京粤财JW万豪酒店召开。作为中国房地产指数系统租赁价格指数的重要组成部分,中国商铺租赁价格指数由中国指数研究院编制,涵盖中国重点城市商业街商铺租赁价格和购物中心首层商铺租赁价格,系统的跟踪和反映了我国商铺市场的主要运行情况和趋势。

  鉴定会由中国房地产指数系统办公室主任、中国指数研究院副院长黄瑜主持,全国政协委员、中国房地产指数系统秘书长、中国指数研究院院长莫天全就中国商铺租赁价格指数研究的背景及意义进行了主题发言,中国指数研究院指数研究总监白彦军就中国商铺租赁价格指数的编制方法及试运行结果进行了汇报。

  中国房地产指数系统发起人、中国企业投资协会副会长孟晓苏先生担任指数鉴定评审主持,评审委员会成员由来自我国房地产及商业运营领域的权威专家学者及业界专业人士担任。过研讨鉴定,由12位权威专家组成的评审委员会一致同意中国商铺租赁价格指数成果通过评审,认为该指数涵盖了商铺租赁价格指数和购物中心首层商铺租赁价格指数,是对国内现有商铺价格指数体系的进一步创新和完善,特别是填补了国内街道商铺租赁价格指数这一空白,对提升行业运行的监测水平有重要意义;该指数可以较好的反映商铺市场运行状况,帮助广大商业运营机构、商户、商业地产投资者、经纪公司和金融机构更好的了解市场情况,进行科学决策。此外,相关专家对研究成果的持续改进及指数未来拓展方向提出进一步建议。

  中国商铺租赁价格指数于2018年7月26日通过鉴定,以后将每季度及时发布。该指数可为政府及各类社会机构的研究人员提供数据支持,为行业管理和政策制定提供参考,帮助广大商业运营机构及商业地产投资者准确了解商铺租赁价格水平和最新趋势,更大程度地提升市场配置资源的效率,引领行业稳健发展。

来源:和讯网

上一篇信息: “楼市调控已经深入西南边陲”!楼市乱象“严打”范围超30城名单!
下一篇信息: 2018中国百城建筑新地标研究成果发布

·租赁市场“安全阀”该如何设?
·北京:超200公顷集体土地将建设租赁房
·住房租赁未来或诞生千亿市值公司
·房地产的下半场:深圳住房租赁市场众生相
·北京集体建设土地建租赁住房改革试点:5600户已入住
·山东深圳出台住房租赁政策 多渠道筹措房源是重点
发送给好友】【打印】·【顶部】【关闭窗口
 
新闻专题第48期

 

 
精瑞住宅科学技术奖 更多的>>

·第15届精瑞人居奖开始申报!5/28
·精瑞基金会获得公益性捐赠税前扣除资格5/15
·精瑞奖升级嬗变 基金会迈入新纪元5/15
·2007年精瑞奖入围项目全部获奖11/21
·第四届(2007年度)精瑞住宅科学技术奖评选结束10/18
·精瑞沙龙第一期在山水文园举办9/17
·北京精瑞科技基金会第一届理事会第一次会议在京召开9/7
·国际住协(IHA)绿色建筑奖奖励办法发布7/20
·精瑞住宅基金会成立助力精瑞奖6/22
·北京精瑞住宅科技基金会成立大会隆重召开5/31

全国绿色生态住宅示范项目 更多的>>

·绵阳 天晨·国际社区LOM ·常州 弘建一品国际社区
·北京华润置地·西堤红山 ·石狮 兴进豪园
·文登 恒兴·碧海云居 ·北京 西绒线26号
·眉山 燕语林森 ·成都  檀香山花园

房地产业内新闻排行榜